Найти в Дзене
БЛОГ БРОВИСТА

Когда хочется вкусного супа, то я готовлю солянку. Показываю мой идеальный рецепт

Оглавление

Деревенская сметана, немного свежевыжато лимона, наваристый бульон из говядины, да ещё и колбасы, все это приправленное укропом, горячее, прямо с плиты.

Вам тоже как и мне захотелось солянки?) Тогда давайте её и приготовим!

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Колбасы: вареная и копченая
  • Лук, морковь
  • Солёный огурец
  • Картофель
  • Томатная паста
  • Оливки, маслины
  • Сметана, лимон (по желанию)

Варим основу - бульон

Наливаем холодную воду в кастрюлю, доводим её до кипения, отправляем туда мясо и ждём когда опять вода вскипятиться. Убавляем огонь (до минимального), убираем пенку ложкой и накрываем крышкой. И так варим 1 час.

После чего нам нужно приготовить нашу прожарку - обжариваем на сильном огне в сотейнике лук и морковь (обязательно с маслом) и добавляем 2 чайные ложки томатной пасты.

-2

Как только все ингредиенты положили - убавляем огонь или вообще отключаем и тушим под крышкой 5 минут.

Возвращаемся к бульону.

Добавляем в него порезанную кубиками картошку и нашу прожарку.

-3

Обжариваем в сотейнике солёный огурец и добавляем его в бульон.

-4

Так же обжариваем колбасы и отправляем их в бульон.

-5

Кладём в бульон маслины и оливки. Перемешиваем.

Солим и перчим по желанию. Опять перемешиваем.

-6

Ставим огонь на средний и доводим до кипения. После чего выключаем плиту и наша солянка готова!

Пробуем и наслаждаемся

Накладываем себе порцию в тарелку. Берём сметану и дольку лимона. Добавляем сметану в суп и выжимаем лимон.

-7

Все это перемешиваем и пробуем! Получился очень наваристый, сытный и вкусный суп, хочется есть и есть его, настолько все вкусно получилось!

Еда
6,93 млн интересуются