Деревенская сметана, немного свежевыжато лимона, наваристый бульон из говядины, да ещё и колбасы, все это приправленное укропом, горячее, прямо с плиты.
Вам тоже как и мне захотелось солянки?) Тогда давайте её и приготовим!
Ингредиенты:
- Говядина
- Колбасы: вареная и копченая
- Лук, морковь
- Солёный огурец
- Картофель
- Томатная паста
- Оливки, маслины
- Сметана, лимон (по желанию)
Варим основу - бульон
Наливаем холодную воду в кастрюлю, доводим её до кипения, отправляем туда мясо и ждём когда опять вода вскипятиться. Убавляем огонь (до минимального), убираем пенку ложкой и накрываем крышкой. И так варим 1 час.
После чего нам нужно приготовить нашу прожарку - обжариваем на сильном огне в сотейнике лук и морковь (обязательно с маслом) и добавляем 2 чайные ложки томатной пасты.
Как только все ингредиенты положили - убавляем огонь или вообще отключаем и тушим под крышкой 5 минут.
Возвращаемся к бульону.
Добавляем в него порезанную кубиками картошку и нашу прожарку.
Обжариваем в сотейнике солёный огурец и добавляем его в бульон.
Так же обжариваем колбасы и отправляем их в бульон.
Кладём в бульон маслины и оливки. Перемешиваем.
Солим и перчим по желанию. Опять перемешиваем.
Ставим огонь на средний и доводим до кипения. После чего выключаем плиту и наша солянка готова!
Пробуем и наслаждаемся
Накладываем себе порцию в тарелку. Берём сметану и дольку лимона. Добавляем сметану в суп и выжимаем лимон.
Все это перемешиваем и пробуем! Получился очень наваристый, сытный и вкусный суп, хочется есть и есть его, настолько все вкусно получилось!