Идеальное рыбное блюдо для праздника Светлой Пасхи, и для любого другого праздника!!!
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Мы очень любим рыбу, и разные виды блюд из неё! И на нашем праздничном столе обязательно будет заливное. Очень хорошо подходит щука или судак. Для его приготовления нам понадобится :
РЫБА - 1,0 - 1,2 КГ.
ЯЙЦО - 1 ШТ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ.
ЛИМОН - 0,5 ШТ.
МОРКОВЬ - 1 ШТ.
КОРЕНЬ ПЕТРУШКИ - 1-2 ШТ.
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА - 1 ВЕТОЧКА
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ - 1 ВЕТОЧКА
КЛЮКВА - ПО ЖЕЛАНИЮ
ЖЕЛАТИН - 20 ГРАММ НА 1 ЛИТР БУЛЬОНА
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТ.
Чистим рыбу, удаляем плавники и жабры, очищаем от внутренностей и тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем её на куски, не толще 3 см.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладём в неё голову и хвост. Добавляем очищенный лук, корень и лавровый лист. Доводим до кипения, солим и после закипания варим 15-20 минут.
Выкладываем в бульон подготовленные куски рыбы, и варим 20 минут, периодически снимая накипь.
Чистим яйцо от скорлупы, и нарезаем тонкими ломтиками. Сварившуюся морковь очищаем от кожуры, и режем на тонкие дольки. Лимон также нарезаем очень тонко, если он очень крупный - можно сделать половинки.
С помощью шумовки достаём куски рыбы из бульона, аккуратно снимаем кожуру, и вынимаем все кости, в этом нам очень хорошо помогает пинцет.
Очищенную рыбу выкладываем в форму, или глубокое блюдо (я обычно делаю 2-3 небольших формы) .
На каждый куссок положить дольку лимона, яйца и моркови, украсить зеленью и клюквой.
Желатин заливаем кипячёной холодной водой, и оставляем на 30 минут для разбухания (быстрорастворимый желатин оставляем на 10 минут), затем нагреваем на водяной бане, до его полного растворения.
Для приготовления желе рыбный бульон нужно процедить 2 раза (один раз нужно сделать это через марлю), остудить до комнатной температуры, и влить в него растворенный желатин.
Полученным желе аккуратно заливаем куски рыбы, стараясь чтобы украшающие их ломтики яиц, моркови, лимона и зелени не сдвинулись с места, а рыба была полностью покрыта желе. Можно это сделать в два-три приёма.
Убрать в холодное место, до полного застывания. Я обычно готовлю это блюдо вечером, и на ночь убираю в холодильник.
Заливная рыба будет замечательным дополнением Вашего праздничного стола!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!