Найти в Дзене
Советы от Хелен

Свежий салат к праздничному столу: попробуйте вкуснейший салат с тунцом!

Оглавление

Я часто задаюсь вопросом: «Что мне готовить из овощей?» Ведь есть великое множество рецептов салатов, рагу, с мясом и без него… Из-за этого у меня накопилось рецептов салатов с разными овощами, а сейчас настала весна! Пора свежих трав и овощей, а что может быть лучше, чем приготовить свежи салат к Пасхе?

Сейчас настало время облегчить свой рацион после зимы и избавиться от пельменного настроения, заменив его на свежие салаты из зелени и овощей. Сегодня я делюсь с вами рецептом салата с тунцом.

Салат с тунцом
Салат с тунцом

Салат с тунцом

Для приготовления вам понадобится:

  • Полевой салат 300 г.
  • Тунец 160 г.
  • Руккола 150 г.
  • Яйцо 2 шт. (вкрутую)
  • Авокадо 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 1 уп.
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Дижонская горчица
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Для начала всю зелень и овощи надо хорошо вымыть.
  2. Затем помидоры черри, перец и огурец нарезать небольшими кусочками (Если хотите, можете ещё почистить огурец и помидоры от кожуры)
  3. Сложить все нарезанные овощи в глубокую миску, затем добавить измельченную рукколу и мелко нарезанный полевой салат (его можно заменить на пекинскую капусту или салат обычный, по желанию)
  4. Авокадо мелко нарезать, а сваренные два яйца измельчить с помощью яйцерезки и сложить все в миску.
  5. Подождать пока тунец, если он консервированный, избавится от лишней воды, и обжарить его немного на сковороде.
  6. Обжаренный тунец сложить в миску ко всему остальному и тщательно перемешать.
  7. Для заправки используем чайную ложку меда, чайную ложку горчицы две столовые ложки оливкового масла. Всё тщательно перемешать и добавить в салат.
  8. По вкусу добавить лимонный сок.
  9. В конце всё перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты салатов, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие статьи на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Алкоголь, что мы о нем знаем? (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Вешенка – это больше, чем гриб! (Часть 1|Часть 2)

Еда
6,93 млн интересуются