Венок готовится легко и просто. Пропитывается сиропом, который придаёт легкий вкус и нежность нашему венку. С приготовлением справиться любой!
Очень вкусная выпечка, которую можно готовить каждый день и на каждый праздничный стол. Можно экспериментировать с разной начинкой, получится безусловно вкусно!
Этот рецепт по достоинству оценят все Ваши близкие и друзья! Ещё будут просить у Вас рецепт)
Приступаем к приготовлению.
Обязательно смазываем растительным маслом форму для выпекания.
В глубокую ёмкость добавляем: молоко, растопленное сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, 1 желток и 1 яйцо, 1 ч. ложку соли без горки. Сюда же просеиваем сразу всю муку.
Вымешиваем мягкое тесто.
Чтобы тесто расстоялось - накрываем ёмкость пищевой плёнкой.
В качестве начинки будем использовать: корицу, сахар и молотый имбирь.
Перемешиваем в отдельной ёмкости 3 вышеперечисленных ингредиента.
Тесто выкладываем на стол и обминаем пару минут.
Тесто раскатываем в длинный, но не широкий пласт. Чем тоньше раскатаете тесто, тем будет лучше и вкуснее.
Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, приблизительно 2 ст. ложки. Обильно смазывать не нужно.
Тесто посыпаем ранее подготовленной начинкой (сахар, корица и молотый имбирь).
После посыпки теста - заворачиваем всё в большой, длинный, плотный рулет.
Следующий этап.
Отступаем от края рулета примерно 2-3 см. и режем насквозь рулет вдоль ножом.
Весь рулет переплетаем косичкой (см. ниже фото).
Получившуюся косу выкладываем в форму для запекания. Хорошо прижимаем ко внешней стенке формы, вовнутрь коса сама разойдется.
Взбитым яйцом немного смазываем наш будущий венок. Заливать яйцом не нужно!
После того, как смазали наш венок взбитым яйцом - накрываем пищевой плёнкой форму для запекания и убираем тесто на расстойку, буквально на 20-25 минут.
Пока венок расстаивается - приготовим пропитку.
Смешиваем клиновый сироп с обычной водой.
Наш венок настоялся, Вы только посмотрите как он поднялся! Просто красота.
Отправляем форму для выпекания в духовку на 170°С, приблизительно на 40-45 минут.
Как только достали венок из духовки - сразу поливаем нашей заливкой, примерно 150-170 мл. Важно полить венок пока он горячий!
Разрезать венок не нужно, он должен настояться несколько часов.
Перемешиваем 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки мёда. Промазываем венок сверху. Из-за этого венок дольше будет мягким, запечатается корочка, станет красивый, ну и разумеется мёд придаст легкую нотку вкуса.
Наш венок готов. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко:300 мл.
- Сливочное масло: 150 гр.
- Сахар: 100 гр.
- Дрожжи: 10 гр.
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Желток: 1 шт.
- Соль: 1 ч. ложка.
- Мука: 600-680 гр.
- Начинка:
- Сахар: 120 гр.
- Корица: 4 ч. ложки.
- Имбирь сухой: 2 ч. ложки.
- Пропитка:
- Вода: 100 мл.
- Кленовый сироп: 100 мл.
Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!