Найти в Дзене
Едим вкусно

Выпечка, которая обязательно должна стоять на Пасхальном столе! Делюсь рецептом.

Оглавление

Венок готовится легко и просто. Пропитывается сиропом, который придаёт легкий вкус и нежность нашему венку. С приготовлением справиться любой!

Очень вкусная выпечка, которую можно готовить каждый день и на каждый праздничный стол. Можно экспериментировать с разной начинкой, получится безусловно вкусно!

Этот рецепт по достоинству оценят все Ваши близкие и друзья! Ещё будут просить у Вас рецепт)

Приступаем к приготовлению.

Обязательно смазываем растительным маслом форму для выпекания.

В глубокую ёмкость добавляем: молоко, растопленное сливочное масло, сухие дрожжи, сахар, 1 желток и 1 яйцо, 1 ч. ложку соли без горки. Сюда же просеиваем сразу всю муку.

Вымешиваем мягкое тесто.

-2

Чтобы тесто расстоялось - накрываем ёмкость пищевой плёнкой.

В качестве начинки будем использовать: корицу, сахар и молотый имбирь.

Перемешиваем в отдельной ёмкости 3 вышеперечисленных ингредиента.

-3

Тесто выкладываем на стол и обминаем пару минут.

-4

Тесто раскатываем в длинный, но не широкий пласт. Чем тоньше раскатаете тесто, тем будет лучше и вкуснее.

-5

Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, приблизительно 2 ст. ложки. Обильно смазывать не нужно.

Тесто посыпаем ранее подготовленной начинкой (сахар, корица и молотый имбирь).

-6

После посыпки теста - заворачиваем всё в большой, длинный, плотный рулет.

-7

Следующий этап.

Отступаем от края рулета примерно 2-3 см. и режем насквозь рулет вдоль ножом.

-8

Весь рулет переплетаем косичкой (см. ниже фото).

-9

Получившуюся косу выкладываем в форму для запекания. Хорошо прижимаем ко внешней стенке формы, вовнутрь коса сама разойдется.

-10

Взбитым яйцом немного смазываем наш будущий венок. Заливать яйцом не нужно!

-11

После того, как смазали наш венок взбитым яйцом - накрываем пищевой плёнкой форму для запекания и убираем тесто на расстойку, буквально на 20-25 минут.

Пока венок расстаивается - приготовим пропитку.

Смешиваем клиновый сироп с обычной водой.

-12

Наш венок настоялся, Вы только посмотрите как он поднялся! Просто красота.

Отправляем форму для выпекания в духовку на 170°С, приблизительно на 40-45 минут.

-13

Как только достали венок из духовки - сразу поливаем нашей заливкой, примерно 150-170 мл. Важно полить венок пока он горячий!

-14

Разрезать венок не нужно, он должен настояться несколько часов.

Перемешиваем 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки мёда. Промазываем венок сверху. Из-за этого венок дольше будет мягким, запечатается корочка, станет красивый, ну и разумеется мёд придаст легкую нотку вкуса.

-15

Наш венок готов. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Молоко:300 мл.
  • Сливочное масло: 150 гр.
  • Сахар: 100 гр.
  • Дрожжи: 10 гр.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Желток: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. ложка.
  • Мука: 600-680 гр.
  • Начинка:
  • Сахар: 120 гр.
  • Корица: 4 ч. ложки.
  • Имбирь сухой: 2 ч. ложки.
  • Пропитка:
  • Вода: 100 мл.
  • Кленовый сироп: 100 мл.

Всем кто дочитал эту статью, хочу сказать большое спасибо. Если статья была полезной - поставьте лайк, подпишитесь на канал в знак благодарности и отпишитесь в комментариях как Вам рецепт. Поделитесь рецептом со своими близкими, которые любят вкусно готовить, им будет приятно!

Еда
6,93 млн интересуются