Добрый день, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами не традиционным способом приготовления печени. Мой ребенок долго отказывался ее кушать, после такой подачи он ест теперь с удовольствием, чему я бесконечно рада!
Нарезаю печень на небольшие кусочки, далее мелко режу лук и натираю на терке морковь. Сначала слегка обжариваю лук с морковью и выкладываю первым слоем в форму для запекания.
Далее обжариваю на сильном огне печень, примерно 5 мин, выкладываю в форму вторым слоем.
Делаю заливку:
4 яйца, перемешиваю с 200 гр сметаны, солю по вкусу, добавляю немного перца, все хорошо перемешиваю до однородности. Заливаю печень яично- сметанной смесью.
Запекаю около 25 минут при температуре 180 градусов.
Получается невероятно вкусно и нежно!
Ингредиенты:
Печень куриная 500 грамм
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль, перец по вкусу
Яйцо 4 шт
Сметана 200 гр
Немного растительного масла для обжарки
Спасибо большое за просмотр, всем приятного аппетита, если вам не трудно, поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!