Найти в Дзене

Горячая и холодная натура, часть 2 горячащая и холодящая еда

В этой статье я расскажу какие блюда согревают человека, а какие блюда холодят.

Здравствуйте рада что вы опять зашли на мой канал. Сегодня я расскажу вам о том как блюда воздействуют на человека . Давайте начнем с чая. У нас принято считать что черный чай это горячащий напиток, а зелёный чай холодящий. Мучные блюда считаются холодящими.

Фото автора.
Фото автора.

А мясные блюда горячащими, в частности плов тоже считается горячащим блюдом.

Фото из канала "готовим с узбечкой"
Фото из канала "готовим с узбечкой"

Овощи и фрукты наоборот холодящими. Говядина считается холодней баранины.

А мед и навват горячащими. Поэтому в узбекских блюдах принято сбалансированно сочетать горячее и холодное, например Чак-чак.

Фото из канала "готовим с узбечкой"
Фото из канала "готовим с узбечкой"

Мука холодящая а мед горячащий, вместе получается сбалансированная смесь. Или чучвара, мясо горячащая, а мука холодящая, или же например вместе с пловом принято пить зелёный чай, неспроста ведь, потому что плов это горячащая еда а зелёный чай холодящая, вместе они дополняют друг друга, и действительно, после плова зелёный чай идёт на ура, а черный не очень.

Вот ещё один пример летом больше пьют зелёный чай, а зимой черный байховый чай, то есть летнюю жару сбивают холодящим напитком, а зимой в холод согреваются горячащим черным чаем. Кисломолочные супы считаются холодящими, поэтому летом это самое то.

У моего мужа холодная натура, поэтому если он употребляет много холодящего, то это сразу ему чувствуется, он начинает жаловаться на желчный пузырь, вздутие живота, и я сразу начинаю ему давать мед и навват с черным чаем, он старается не пить зелёный чай в холодные дни. Мне например не очень чувствуется это, потому что у меня горячая натура.

Черный чай если пить с лимоном получается как нейтральный напиток, так как лимон холодящий а чай горячащий.

Фото из сети.
Фото из сети.

Людям с холодной натурой рекомендуют больше горячащего, а горячие натуры могут себе позволить в разумных количествах как холодящюю, так и горячащюю еду, исключение лето, тогда горячим натурам все же лучше есть больше холодящей пищи.

Авиценна считал еду не пищей а лекарством и с помощью правильно подобранных блюд лечил больных, что то исключал из рациона больного, что то добавлял, не линился прийти в дом больного и осмотреть в каких условиях живёт больной, как питается и только потом делал свои назначения.

Вот о чем я хотела рассказать вам, надеюсь что сумела донести то что хотела, а как вы относитесь к еде, напишите об этом в комментариях, а пока ставьте лайки и подписывайтесь.