По рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) нам необходимо в день съедать 400 граммов овощей. Но многие не любят овощи и блюда из них, а если и едят то это ограниченный набор: картофель жареный и пюре из него, капуста квашеная и тушеная, да салатики из огурцов с помидорами! Все!
А вместе с тем, овощи считаются одними из лучших продуктов питания на земле! Это источники витаминов и минералов, клетчатки и пищевых волокон, без которых не возможно нормальное пищеварение.
Можно долго писать о положительном влиянии овощей на организм в целом, просто возьмите за правило включать овощи в каждый свой приём пищи. Это не сложно, начните с малого. Съесть один хрустящий огурчик или один ломтик сладкого перца, веточку укропа или петрушки это же возможно? А польза будет огромная!
Многие не покупают такие овощи как сельдерей, брокколи, стручковую фасоль, шпинат потому что не знают как их готовить . В интернете сейчас можно найти много интересных рецептов овощных блюд -ищите, пробуйте, готовьте!
Многие скажут что в нашем климате когда сыро и холодно одним салатиком сыт не будешь! И будут правы, поэтому для лучшего насыщения употребляйте термически обработанные
- овощи.Например запеканку из цветной капусты, которую мы сейчас приготовим.
Необходимый набор продуктов:
- Цветная капуста 1 килограмм.
- Яйца 3 штуки
- Сметана 4 столовых ложки
- Мука 3 столовых ложки
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Бекон 1 упаковка
- Соль, специи по вкусу.
- Капусту разобрать на соцветия.
- В кастрюле довести воду до кипения, посолить её по вкусу и добавить столовую ложку 9 процентного уксуса, и отварить в ней капусту в течении 5 минут.
- Капусту слить на дуршлаг и остудить.
- Яйца, сметану, специи любимые по вкусу(у меня смесь для шашлыка), муку, разрыхлитель , соль по вкусу соединить и тщательно перемешать.
- Бекон мелко нарезать, добавить капусту и заливку. Все перемешать
- Можно добавить тертый сыр.
- И выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Наша запеканка готова! Нарезаем на порции, посыпаем зеленью и подаем к столу!
Приятного аппетита!
P. S. Если хотите более высокую запеканку, то берите форму меньшего объёма.