Найти тему

‍Нежные рыбные котлетки 🐠

Ингредиенты:

Рыбное филе — 600 г

Рис — 0,3 стак.

Яйцо — 1 шт.

Белый хлеб — 2 ломтика

Вода — 1 стак.

Зеленый лук — 1 небольшой пучок

Укроп — 1 пучок

Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л.

Молотый черный перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.

2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.

3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.

6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.

7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).

Еда
6,23 млн интересуются