Добрый день.
Сегодня расскажу как я готовлю домашний майонез.
Для этого нужно
1. Подсолнечное масло
2.Два яйца
3.Сок половинки лимона (если нет лимона то используйте ст ложку уксуса,вкусно получается с рисовым уксусом)
4.Горчица чайная ложка
5.Баночка и миксер
6. Соль и перец по вкусу
В баночку разбиваем 2 яйца,добавляем немного горчицы,выдавливаем сок лимона. Наливаем пол стакана подсолнечного масла и начинаем аккуратно взбивать миксером добавляя постепенно подсолнечного масла пока не получите необходимую густоту.
Можно добавлять чеснок,укроп,петрушку,кинзу,но добавки уменьшают срок хранения продукта, поэтому я использую их непосредственно перед употреблением.
Всего за три минуты у меня получился вкусный,полезный,натуральный (без усилителей,загустителей и прочих вредных для человеческого организма препаратов) майонез.
Хранить в холодильнике.Но он у меня очень быстро уходит в борщ, шашлык, пельмешки и прочее.
Спасибо за просмотр, не ленитесь, не покупайте магазинную хрень, старайтесь готовить для себя сами. Желаю Вам долгих, счастливых и вкусных лет жизни.