Наука о получении хорошей корочки для пиццы может быть упрощена до одного ключевого принципа: вы хотите, чтобы корочка была максимально нагрета до того, как ингредиенты перевариваются. Это основной принцип, лежащий в основе камней для пиццы и стали для выпечки; они поглощают тепло из духовки и передают это тепло дну пиццы, чтобы за достаточно короткое время получить хрустящую, структурно прочную корочку, чтобы сыр не превратился в вулканический камень во время приготовления.
Если бы только был какой-нибудь круглый, общедоступный кухонный предмет, который отлично поглощал тепло, для тех из нас, у кого нет места для покупки пиццы. Ах да, чугун!
Начните с того, что поставьте сковороду на среднюю решетку духовки и сделайте ее максимально горячей. Пока вы ждете, аккуратно вытяните тесто вокруг, немного меньше, чем поверхность для приготовления пиццы на сковороде, смажьте его маслом с обеих сторон и приготовьте все свои соусы и начинки по-разному, потому что вы собираетесь сделать всё быстро.
В идеале через 45 минут или около того - но не менее 20. Быстро делая, чтобы минимизировать количество тепла, теряемого вашей сковородой, бросьте тесто на сковороду и прижмите края ложкой, а затем добавьте все желаемые начинки. Ваша корочка сразу начнет запекаться, а это именно то, что нам нужно; Опять же, ваша корочка должна поглотить намного больше тепла, чтобы стать хрустящей, чем вашему сыру, чтобы растопить. Когда пицца будет полностью приготовлена, снова бросьте ее в духовку и установите таймер на 10 минут. Пицца может готовиться немного дольше, но через 10 минут вам нужно будет наблюдать за ней, как ястреб, чтобы ваша начинка не подгорела.
Как только ваш сыр будет плавиться и станет золотистым, выньте сковороду и снова поставьте ее на плиту. Уголком лопатки слегка приподнимите пиццу и посмотрите на корочку. Если он не такой коричневый или хрустящий, как хотелось бы, оставьте его на сковороде еще на несколько минут. Остаточный огонь в сковороде будет продолжать готовить корочку, но, поскольку ее больше нет в духовке, начинка не переваривается. Когда он будет готов к употреблению, не забудьте пошевелить кожурой пиццы под пирогом, чтобы все оставалось вместе, когда вы вынимаете его. Вы также можете попытаться аккуратно выдвинуть его на разделочную доску.