Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокачанная 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Кефир 0,5 Стакана
- обезжиренный
- Яйцо 1 Штука
- Мука 6 Ст. ложек
- с горкой
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- масло 3 Ст. ложки
- Растительное
- Для приготовления мы подготовим все ингредиенты.
- Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
- Берем глубокой миске и разбиваем туда яйцо взбиваем и солим по вкусу.
- Добавьте кефир комнатной температуры в эту миску и перемешайте.
- Добавьте муку и соду к этой масе.
- Перемешайте все еще раз до однородного состояния
- Когда все готово берем форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой.
- Вылейте в форму половину теста.
- Сверху равномерно распределите начинку
- Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
- ПП пирог с капустой готов.