Найти тему
Варим-кашеварим

Творожная пасха "Царская"

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию рецепт невероятно нежного блюда - Творожной Пасхи «Царской»

Для приготовления Вам потребуется:

· Творог (не менее 9% жирности) — 500 гр.

· Сметана (не менее 10 % жирности) — 200 гр.

· Яичный желток — 2 шт

· Мягкое сливочное масло — 150 гр.

· Сахар — 150 гр.

· Ванилин — 1 пакетик

· Изюм (по вкусу)

· Щепотка соли

Пошаговое приготовление нежнейшей пасхи:

1. Перетираем через сито творог, к нему добавляем 200 гр. сметаны, масло, сахар, ванилин и щепотку соли. Отделяем желтки от белков, добавляем к нашей смеси.

2. Готовую творожную смесь взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы. После чего, переливаем всё в кастрюлю (желательно с толстым дном), включаем плиту на умеренный огонь. При появлении первых пузырьков, снимаем кастрюлю с огня. При нагревании наша масса стала более жидкой, не стоит переживать, всё идет как надо!

3. Остужаем творожную массу до комнатной температуры. Быстрее всего это сделать, поместив кастрюлю в холодную воду. Обязательно помешивать смесь, во избежание отхождения жидкости.

4. Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. За 30 минут до того как продолжить приготовление пасхи, промываем изюм и заливаем кипятком.

6. Творожную массу достаем из холодильника (теперь она густая). Перемешиваем с изюмом, предварительно просушив его бумажным полотенцем.

7. Берём марлю, смачиваем кипяченой водой, стелем ее в форму. После чего выкладываем туда творожную массу. Сверху также накрываем марлей и ставим подходящий по размеру «груз» для пресса

8. Полученную конструкцию оставляем в холодильнике на сутки.

Спустя сутки творожная пасха «Царская» готова! По желанию украшаем. Можно использовать сахарную пудру и любые кондитерские украшения.

Пасха получается невероятно нежной и вкусной! Несмотря на длительность процесса, она стоит того, чтобы ее приготовить!

Приятного аппетита и светлой пасхи!

-2

Еда
6,93 млн интересуются