Предлагаю Вашему вниманию рецепт невероятно нежного блюда - Творожной Пасхи «Царской»
Для приготовления Вам потребуется:
· Творог (не менее 9% жирности) — 500 гр.
· Сметана (не менее 10 % жирности) — 200 гр.
· Яичный желток — 2 шт
· Мягкое сливочное масло — 150 гр.
· Сахар — 150 гр.
· Ванилин — 1 пакетик
· Изюм (по вкусу)
· Щепотка соли
Пошаговое приготовление нежнейшей пасхи:
1. Перетираем через сито творог, к нему добавляем 200 гр. сметаны, масло, сахар, ванилин и щепотку соли. Отделяем желтки от белков, добавляем к нашей смеси.
2. Готовую творожную смесь взбиваем миксером на средней скорости до получения однородной массы. После чего, переливаем всё в кастрюлю (желательно с толстым дном), включаем плиту на умеренный огонь. При появлении первых пузырьков, снимаем кастрюлю с огня. При нагревании наша масса стала более жидкой, не стоит переживать, всё идет как надо!
3. Остужаем творожную массу до комнатной температуры. Быстрее всего это сделать, поместив кастрюлю в холодную воду. Обязательно помешивать смесь, во избежание отхождения жидкости.
4. Теперь кастрюлю необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. За 30 минут до того как продолжить приготовление пасхи, промываем изюм и заливаем кипятком.
6. Творожную массу достаем из холодильника (теперь она густая). Перемешиваем с изюмом, предварительно просушив его бумажным полотенцем.
7. Берём марлю, смачиваем кипяченой водой, стелем ее в форму. После чего выкладываем туда творожную массу. Сверху также накрываем марлей и ставим подходящий по размеру «груз» для пресса
8. Полученную конструкцию оставляем в холодильнике на сутки.
Спустя сутки творожная пасха «Царская» готова! По желанию украшаем. Можно использовать сахарную пудру и любые кондитерские украшения.
Пасха получается невероятно нежной и вкусной! Несмотря на длительность процесса, она стоит того, чтобы ее приготовить!
Приятного аппетита и светлой пасхи!