Найти тему
Заметки для хозяйки

7 рецептов первых блюд по отзывами моих друзей. Расскажу, что они любят есть у меня в гостях

Оглавление

Действительно, рецепты первых блюд, которые я ниже приведу в статье проверены скажем так на "гостях", что-то им нравится, а что-то нет и они сразу об этом говорят, но чтобы не обидеть хозяйку, то есть меня они ради приличия стараются доесть свою порцию, хотя я сразу говорю, что если не понравилось, не стесняйтесь убирайте в сторонку, я не обижусь. Одна моя гостья, не любит лук в любом виде и например, когда мы сидим за столом она его выбирает из тарелки, но и порцию свою доедает. Тут уж дело каждого.

Итак, подборка 7 рецептов первых блюд по отзывам моих друзей. Расскажу, что они любят есть у меня в гостях.

1. Необычный суп, который готовится без всем привычных ингредиентов. В нём нет ни картошки, ни лука и моркови, готовится не сложно, да и ингредиенты большинству доступны. Делюсь рецептом.

2. Шурпа из свинины. Возможно в мою сторону полетят "тапки", да я знаю. что настоящая шурпа готовится исключительно на баранине, но ни моя семья, ни наши друзья не любят баранину, просто организм не воспринимает данный вид мяса. Поэтому нашли альтернативу и заменили баранину на всем доступную свинину. Главное соблюсти технологию приготовления. Как раз наступают майские праздники будет здорово если приготовить шурпу в казане на костре. Рецепт приготовления.

3. Уха из карпа в казане. Мой муж заядлый рыбак, поэтому рыбка на моем столе присутствует всегда и запеченная, и жаренная и как же не приготовить уху из свежепойманного карпа да еще и в казане, да на костре. Такая вкусная уха получится только на природе. Сейчас потеплеет и будем устраивать посиделки в беседке на улице.

4. Весенне-летнее блюдо - борщ из щавеля. Рецепт подсказала бабушка, у которой я его покупала. Я раньше пробовала такой зеленый борщ, но мне вообще не понравилось в него была добавлена крапива, перья чеснока и куриное яйцо, которое разбивали сразу в кастрюлю и оно потом превращалось в не очень красивое "зрелище". А вот по рецепту бабульки, я стала на щавель смотреть другими глазами, и совсем не обязательно добавлять свежее яйцо в кастрюлю.

фото автора статьи
фото автора статьи

Показываю как приготовить:

5. Весенняя окрошка без кефира, минералки и кваса. Вариантов приготовления этого блюдо много у каждой семьи свои принципы на этот счет. Кто-то любит есть горячий отварной картофель в прикуску с окрошкой, кто-то покупает квас и сразу из бутылки выливает в кастрюлю (мне не понравился сладковатый вкус покупного кваса, хотя на бутылке было написано "окрошечный"), а кто-то вообще в прикуску ест селедку или кильку в томате. Поэтому я для себя и своих гостей четко определила основу окрошки

6. Солянка. Блюдо пользуется особой популярностью, в неё я добавляю несколько видов колбасных изделий и еще отварное куриное филе. Моим нравится, особую нотку придает лимончик, сметана и оливки. Рекомендую!

7. Замыкает мою семерку - блюдо азиатской кухни. Это тайский сум Том Ям, первый раз попробовала в Тайланде и поняла, что это моё. Понимаю, что далеко от оригинального рецепта он больше подстроен под наши местные ингредиенты, которые можно купить в магазине. При этом, есть возможность внести разнообразие в привычное меню.

Смотрю в магазинах уже во всю продают молодую картошку, вот рекомендую по этому случаю приготовить классное и в тоже время простое блюдо