Этот восточный десерт называется локма аль-кади или буй, отличается он хрустящим тестом, тающим во рту. Во время поста в месяц Рамадан на Востоке едят много сладких десертов, локма-аль-кади один из них.
Приготовить буй, поплавок (локма аль-кади) совсем несложно.
Ингредиенты для хрустящего теста:
3 стакана муки;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
2 стакана теплой воды;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка неполная соли;
1 столовая ложка дрожжей.
Достаточное количество растительного масла для жарки.
Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в большую миску, затем добавьте к ней сухие ингредиенты. Хорошо их перемешиваем. Вливаем воду и вымешиваем пока не получится мягкое и эластичное тесто. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом. Затем накрываем чистой тканью, и оставляем тесто в теплом месте на час, пока оно не расслабится и не подойдет.
Пока тесто подходит готовим сироп идентичный залабии.
Ингредиенты сиропа:
3 стакана сахара;
Стакан с четвертью воды;
2 столовые ложки лимонного сока;
Цветочная вода по желанию.
Приготовление сиропа:
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем добавьте сахар и дайте несколько раз закипеть, пока сахар полностью не растворится. Добавляем лимонный сок, можно заменить парой кружочков лимона. Снимаем сироп с огня. Затем по желанию добавляем в него цветочную воду и ванильный сироп. Даем ему остыть при кухонной температуре.
Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю, его должно быть много. Оставляем масло на сильном огне, пока оно не станет сильно горячим. Тесто для поплавка можно выкладывать в масло либо ложкой, либо руками формировать маленькие шарики, либо из кондитерского мешка, отрезая его ножницами. Кому как удобно. (Как показано в рецепте приготовления залабии).
Оставляем поплавок в масле до тех пор, пока он не всплывет, достаем, откидываем на дуршлаг и оставляем на 15 минут, чтобы он остыл, затем снова возвращаем в кипящее масло. Продолжаем обжаривать его с обеих сторон пока он не станет золотистым.
Вынимаем его из масла и кладем в холодный сироп. Держим в сиропе до тех пор, пока он хорошо не пропитается. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла и сиропа. Затем даем полностью остыть и подаем к столу.