Сегодня будет рецепт настоящих вкусных голубцов, которые по вкусу, по наличию мяса не идут в сравнении с покупными. Побалуйте своих близких вкусным и сытным ужином.
Ингредиенты:
На 10 больших голубцов:
Фарш свиной-1кг.
Капуста-1 кочан.
Рис-1 стакан.
Соль-по вкусу.
Перец чëрный молотый по вкусу.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-2 шт.
Томатная паста-2 ст. л.
Сметана-2 ст. л.
Масло подсолнечное-по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1:
Сначала капусту надрезаем со всех сторон, не до конца, где кочерыжка, ставим вариться минут 20-30 , это для того, чтобы листья стали мягче и хорошо отделялись от кочана капусты.
Шаг 2:
В это время приготавливаем начинку: в фарш добавляем мытый рис, мелко порезанную 1 луковицу, солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Морковь с луком очищаем, морковь трëм на крупной тëрке, лук мелко нарезаем. Обжариваем на масле.
Шаг 4:
Отделяем листья, укладываем на середину листа начинку и сворачиваем конвертиком. Срезаем ножом жëсткую прожилку.
Шаг 5:
Уложили голубцы на обжаренный лук с морковью. В пол-литровую банку наливаем воды, кладëм томатную пасту, сметану, солим и хорошо перемешиваем. Заливаем голубцы и тушим их под крышкой около часа на средней температуре.