Найти тему
AleGreen. Кухня

Делюсь рецептом вкуснейшей шаурмы

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Сегодня поделюсь рецептом приготовления домашней шаурмы.

Шаурма является любимым перекусом многих, приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Для начинки можно использовать любое мясо, чаще всего домашнюю шаурму готовят из курицы – блюдо получается менее жирным и быстрее готовится. Напишите в комментариях любите ли вы шаурму и где первый раз попробовали :)

Понадобится:

🔹7-8 куриных ножек
🔹Картофель
🔹Морковь по-корейски
🔹Капуста
🔹Болгарский перец
🔹Свежий огурец
🔹Сыр
🔹Йогурт/майонез/сметана
🔹Томатный соус/кетчуп
🔹Соль, перец

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем брусочками. Солим и перчим.

Куриные ножки моем, солим и перчим.

Выкладываем все на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут.

-2

Морковь по-корейски готовлю дома сам. Натираю ее на специальной терке и готовлю как написано на упаковке для моркови по-корейски. Помимо специи нужны чеснок, растительное масло и уксус. Но быстрее купить готовую.

-3

Капусту нарезаем довольно крупно, солим и поливаем йогуртом/майонезом или сметаной.

-4

Болгарский перец и огурец нарезаем полосками.

-5

Сыр натираем на крупной терке.

-6

Готовое мясо отделяем от косточек и нарезаем.

-7

На лаваш выкладываем всю начинку и поливаем любимым соусом, можно просто кетчупом.

-8

Заворачиваем и ставим в духовку, чтобы лаваш подсушился.

Достаем на тарелку, берем любимый напиток и приятного аппетита.

-9

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются