Приветствую на моем канале.
Сегодня поделюсь рецептом приготовления домашней шаурмы.
Шаурма является любимым перекусом многих, приготовить ее в домашних условиях достаточно просто. Для начинки можно использовать любое мясо, чаще всего домашнюю шаурму готовят из курицы – блюдо получается менее жирным и быстрее готовится. Напишите в комментариях любите ли вы шаурму и где первый раз попробовали :)
Понадобится:
🔹7-8 куриных ножек
🔹Картофель
🔹Морковь по-корейски
🔹Капуста
🔹Болгарский перец
🔹Свежий огурец
🔹Сыр
🔹Йогурт/майонез/сметана
🔹Томатный соус/кетчуп
🔹Соль, перец
Приготовление:
Картофель чистим и нарезаем брусочками. Солим и перчим.
Куриные ножки моем, солим и перчим.
Выкладываем все на противень, смазанный растительным маслом и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 45-50 минут.
Морковь по-корейски готовлю дома сам. Натираю ее на специальной терке и готовлю как написано на упаковке для моркови по-корейски. Помимо специи нужны чеснок, растительное масло и уксус. Но быстрее купить готовую.
Капусту нарезаем довольно крупно, солим и поливаем йогуртом/майонезом или сметаной.
Болгарский перец и огурец нарезаем полосками.
Сыр натираем на крупной терке.
Готовое мясо отделяем от косточек и нарезаем.
На лаваш выкладываем всю начинку и поливаем любимым соусом, можно просто кетчупом.
Заворачиваем и ставим в духовку, чтобы лаваш подсушился.
Достаем на тарелку, берем любимый напиток и приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк рецепту.