Найти тему
Ada Mnk

Кокосовое масло и его свойства

Очень часто на полках рядом с кремами и мы видим баночки с различнами маслами. Однако не общая на них внимания продолжаем грубить свою кожу химией, взяв очередной "омолаживающий" крем.

В данной статье мы рассмотрим свойства кокосового масла, может ли оно вредить или оно только имеет положительные свойства?

Итак, что же представляет вообще собой это кокосовое масло?

Это масло, которое добывают из кокосовых орехов (из их мякоти). Кокосовое масло почти на 85% состоит из насыщенных жиров. В составе масла содержится кальций, фосфор, витамины группы А, С и Е, которые обеспечивают здоровье, красоту и молодость организма. Производят чаще всего двумя способами прессования - горячим и холодным. При горячем способе масло теряет некоторые полезные свойства. При холодном более сохраняются все полезные вещества, содержимые в кокосе. Самыми ценными составляющими кокоса считаются полинасыщенные жирные кислоты: лайриновая, олеиновая, пальмитиновая, каприловая, линоленовая и другие, ведь они крайне необходимы человеческому организму, потому что он не в состоянии их самостоятельно синтезировать и должен их получать извне.

??

?Это масло, которое добывают из кокосовых орехов (из их мякоти). Кокосовое масло почти на 85% состоит из насыщенных жиров. В составе масла содержится кальций, фосфор, витамины группы А, С и Е, которые обеспечивают здоровье, красоту и молодость организма. Производят чаще всего двумя способами прессования - горячим и холодным. При горячем способе масло теряет некоторые полезные свойства. При холодном более сохраняются все полезные вещества, содержимые в кокосе. Самыми ценными составляющими кокоса считаются полинасыщенные жирные кислоты: лайриновая, олеиновая, пальмитиновая, каприловая, линоленовая и другие, ведь они крайне необходимы человеческому организму, потому что он не в состоянии их самостоятельно синтезировать и должен их получать извне. то масло, которое добывают из кокосовых орехов (из их мякоти). Кокосовое масло почти на 85% состоит из насыщенных жиров. В составе масла содержится кальций, фосфор, витамины группы А, С и Е, которые обеспечивают здоровье, красоту и молодость организма. Производят чаще всего двумя способами прессования - горячим и холодным. При горячем способе масло теряет некоторые полезные свойства. При холодном более сохраняются все полезные вещества, содержимые в кокосе. Самыми ценными составляющими кокоса считаются полинасыщенные жирные кислоты: лайриновая, олеиновая, пальмитиновая, каприловая, линоленовая и другие, ведь они крайне необходимы человеческому организму, потому что он не в состоянии их самостоятельно синтезировать и должен их получать извне.

Свойства :

1)Помогает бороться с болезнями сердца

2)Регулирует уровень сахара в кровотоке

3)Борется с пневмонией

4)От болезни Альцгеймера

5)Улучшает работу мочеполовой системы

6)Профилактика и лечение рака

7)Помогает избавиться от почечной инфекции и защищает печень

8)Улучшает пищеварение

9)Укрепляет иммунитет

10)Помогает в снижении веса

11)Уменьшает воспаление и борется с артритом

12)Помогает организму бороться с вирусами ВИЧ и герпеса

13)Снижает холестерин

14)Способно вылечить молочницу, снять любые воспаления, вызванные кандидами, как внешне, так и внутри влагалища

15)Может помочь предотвратить, а также уменьшить пигментацию кожи

16)Стимулирует рост волос, обеспечивает их питание и здоровый блеск

17)Используется как увлажняющее средство

18)Солнцезащитные средство

19)Применяется для ухода за деревянной мебелью, разделочными досками и деревянными ложками

20)Помогает вернуть лаковой коже былой блеск

Еда
6,93 млн интересуются