Найти тему
Elena Nemirovskaya

Как я пеку домашний, очень вкусный, подовый хлеб

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемый читатель. Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления ароматного хлеба с хрустящей корочкой. В рецепт входит всего 5 ингредиентов. Не нужно ставить опару и тщательно вымешивать.

Такой хлеб всегда поднимается и очень просто готовится, а результат порадует. Уже в процессе выпекания по дому будет разноситься необыкновенный аромат, вкус у него отменный, а корочка хрустит. Попробуйте обязательно.

В 100 г – 204 ккал., белки – 8 г, жиры – 1 г, углеводы – 42 г.
-2

Как замесить тесто:

В миску выливаем тёплую воду (около 30°С), высыпаем дрожжи, соль, сахар. И всё перемешиваем до однородности.

-3

В получившуюся жидкость начинаем всыпать просеянную муку.

-4

Тщательно перемешиваем и сыпем муку до тех пор, пока тесто не будет держать форму самостоятельно, т. е. не расплываться по миске. Не нужно лишней муки и не нужно замешивать долго: просто соберите, чтобы не было комочков. От заявленного количества муки может немного остаться.

-5

Накрываем плёнкой в контакт.

-6

Как растаиваем тесто:

Оставляем расстроятся до увеличения в объеме в два раза. Обминаем.

-7

Придаём форму колобка и выкладываем на противень. Накрываем миской и растаиваем ещё раз.

-8

Когда тесто опять увеличится, берём пульверизатор или кисточку и брызгаем, можно побрызгать с руки.

-9

Теперь делаем крестообразный разрез очень острым ножом. Пекари разрезают хлеб лезвием от советской бритвы и отправляем в печь.

У меня нож оказался тупым.
У меня нож оказался тупым.

Как выпекать:

В холодную духовку аккуратно переносим противень с тестом.

Ставим нагрев на 200°С и выпекаем до румяной корочки (примерно 30 минут).

За 5 минут до готовности, выдвигаем противень и опять обрызгиваем из пульверизатора или мажем при помощи кисточки водой.

-11

Сняв с листа на блюдо или доску, застеленную полотенцем, опрыскиваем ещё раз и накрываем.

-12

Оставляем остывать. Через 10 минут можно резать.

-13

Из этого количества получается булка около 500 г.

Приятного аппетита!!!

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал и оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.

Еда
6,93 млн интересуются