Приветствую Вас, уважаемый читатель. Предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления ароматного хлеба с хрустящей корочкой. В рецепт входит всего 5 ингредиентов. Не нужно ставить опару и тщательно вымешивать.
Такой хлеб всегда поднимается и очень просто готовится, а результат порадует. Уже в процессе выпекания по дому будет разноситься необыкновенный аромат, вкус у него отменный, а корочка хрустит. Попробуйте обязательно.
В 100 г – 204 ккал., белки – 8 г, жиры – 1 г, углеводы – 42 г.
Как замесить тесто:
В миску выливаем тёплую воду (около 30°С), высыпаем дрожжи, соль, сахар. И всё перемешиваем до однородности.
В получившуюся жидкость начинаем всыпать просеянную муку.
Тщательно перемешиваем и сыпем муку до тех пор, пока тесто не будет держать форму самостоятельно, т. е. не расплываться по миске. Не нужно лишней муки и не нужно замешивать долго: просто соберите, чтобы не было комочков. От заявленного количества муки может немного остаться.
Накрываем плёнкой в контакт.
Как растаиваем тесто:
Оставляем расстроятся до увеличения в объеме в два раза. Обминаем.
Придаём форму колобка и выкладываем на противень. Накрываем миской и растаиваем ещё раз.
Когда тесто опять увеличится, берём пульверизатор или кисточку и брызгаем, можно побрызгать с руки.
Теперь делаем крестообразный разрез очень острым ножом. Пекари разрезают хлеб лезвием от советской бритвы и отправляем в печь.
Как выпекать:
В холодную духовку аккуратно переносим противень с тестом.
Ставим нагрев на 200°С и выпекаем до румяной корочки (примерно 30 минут).
За 5 минут до готовности, выдвигаем противень и опять обрызгиваем из пульверизатора или мажем при помощи кисточки водой.
Сняв с листа на блюдо или доску, застеленную полотенцем, опрыскиваем ещё раз и накрываем.
Оставляем остывать. Через 10 минут можно резать.
Из этого количества получается булка около 500 г.