Ингредиенты:
- картофель - 1 кг. или немного больше
- красное сухое вино - 100 мл.
- копченая колбаса или копченые сосиски - 300-400 г.
- паприка - 1 ст. ложка
- помидоры - 250-300 г.
- лук - 250 г.
- зелень петрушки - 150 г.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры режем кубиками, измельчаем лук и петрушку. Картофель чистим и крупно режем.
Выкладываем помидоры с луком и петрушкой в глубокий противень или другую посуду, в которой будем запекать. Сверху выкладываем порезанный картофель. Солим его и посыпаем паприкой. Выливаем вино и наливаем воды до половины картофеля (1-1,5л).
Положим сосиски или колбасу (резать не нужно) сверху и поставим в духовку на два часа при температуре 200 градусов. Крышкой не накрывать! На втором часу температуру уменьшим до 180 градусов.
Картофель готов. Можем подавать в той посуде, что запекали. Но лучше забрать колбаски и перевернуть противень на блюдо так, чтобы овощи снизу оказались наверху. Затем снова уложить колбасу сверху.
Подавать к столу сразу. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.