Ты не умеешь готовить?! Ничего! Сейчас научу. Максимально простой рецепт, только понадобится аккуратность, терпение и желание!
НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ! С ним справится любая хозяйка. Он настолько прост в приготовлении, что не доставит никак хлопот! А ваш супруг точно оценит ваши старания и, войдя в дом, скажет: «А чем это у нас так вкусно пахнет?!»
Ну что ж, приступим! Вам понадобится:
Для теста:
-Масло сливочное (100г)
-Мука пшеничная (1 стакан)
-Сметана (1 ст.л.)
Для начинки:
-Масло растительное (3 ст.л.)
-Лук зелёный (200г)
-Лук репчатый (500г)
-Сыр колбасный (230г)
Для заливки:
-Соль ПО ВКУСУ!
-Яйцо куриное (4 шт.)
-Сметана (3 ст.л.)
Приготовление:
- Размягчите сливочное масло, смешайте его со сметаной, добавьте муку. Тесто замесите.
- Должно получиться мягкое тесто, нежное. Уберите его в холодильник на 30 мин, положив в пакет.
- Почистите лук, нарежьте полукольцами. В сотейнике притушите до прозрачности и мягкости. Выложите лук, чтобы стекло лишнее масло.
- Нарежьте зелёный лук, сыр натрите на терке (крупной).
- Достаём тесто, выкладываем в форму, формируя бортики, лучше подложить пергаментную бумагу. У меня форма диаметром 24см.
- На тесто выкладываем: репчатый лук (притушенный), зелёный лук, натёртый сыр.
- Для заливки мы взбиваем яйца и сметану, солим.
- Заливаем пирог и отправляем в разогретую духовую печь на 30 минут при 180 градусах!
Наш пирог готов! Кушаем и наслаждаемся!