Найти тему
Блог мамы Светланы

Как сделать…САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО: Если ты не умеешь готовить!

Ты не умеешь готовить?! Ничего! Сейчас научу. Максимально простой рецепт, только понадобится аккуратность, терпение и желание!

НЕОБЫЧНЫЙ ПИРОГ! С ним справится любая хозяйка. Он настолько прост в приготовлении, что не доставит никак хлопот! А ваш супруг точно оценит ваши старания и, войдя в дом, скажет: «А чем это у нас так вкусно пахнет?!»

Ну что ж, приступим! Вам понадобится:

Для теста:

-Масло сливочное (100г)

-Мука пшеничная (1 стакан)

-Сметана (1 ст.л.)

Для начинки:

-Масло растительное (3 ст.л.)

-Лук зелёный (200г)

-Лук репчатый (500г)

-Сыр колбасный (230г)

Для заливки:

-Соль ПО ВКУСУ!

-Яйцо куриное (4 шт.)

-Сметана (3 ст.л.)

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло, смешайте его со сметаной, добавьте муку. Тесто замесите.
  2. Должно получиться мягкое тесто, нежное. Уберите его в холодильник на 30 мин, положив в пакет.
  3. Почистите лук, нарежьте полукольцами. В сотейнике притушите до прозрачности и мягкости. Выложите лук, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Нарежьте зелёный лук, сыр натрите на терке (крупной).
  5. Достаём тесто, выкладываем в форму, формируя бортики, лучше подложить пергаментную бумагу. У меня форма диаметром 24см.
  6. На тесто выкладываем: репчатый лук (притушенный), зелёный лук, натёртый сыр.
  7. Для заливки мы взбиваем яйца и сметану, солим.
  8. Заливаем пирог и отправляем в разогретую духовую печь на 30 минут при 180 градусах!

Наш пирог готов! Кушаем и наслаждаемся!

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются