Найти в Дзене
Дом необычных вещей

Забытый вкус детства: делаем селедочное масло

Любим мы с мужем позавтракать бутербродиком. А так как колбасу принципиально не едим(скоро расскажу, чем я ее заменила, полезным и натуральным), то остаётся либо сыр, либо рыбное.

Выбор рыбных намазок в магазинах нынче велик.

Выбор намазок большой, но пользы в них мало
Выбор намазок большой, но пользы в них мало

Но как только начинаешь читать состав с этими консервантами, усилителями вкуса и прочей вредностью - желание купить сей "деликатес" сразу пропадает. Я же стремлюсь кормить семью не только вкусно, но и полезно!

Состав - грустный
Состав - грустный

И вот вспомнилось мне, что делала мама в моем детстве, когда полки магазинов совсем не ломились от изобилия, а продукты доставались по талонам и блату. Селедочное масло! Без химии и всех этих Е.

Делается это чудо буквально за 5 минут, а на тосте по утрам затмевает икру!

Итак, нам нужна соленая селёдка. Покупаем на рынке, разбираем на филе.

-3

Берём масло комнатной температуры ( мне нынче привезли из Мордовии домашнее).

-4

Я делаю в пропорциях один к одному.

-5

И перемешиваем все блендером.

Буквально пара минут - и вкусная намазка из детства готова
Буквально пара минут - и вкусная намазка из детства готова

Перемолоть все нужно до однородной консистенции. И никаких косточек, случайно оставшихся в селедке, не почувствуете!

-7

И вот результат готов! Вкусное, ароматное, солоноватое селедочное масло, без консервантов и усилителей вкуса! Идеально для утреннего бутерброда!

Обожаю селедочное масло из детства!
Обожаю селедочное масло из детства!

Спасибо, и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются