Любим мы с мужем позавтракать бутербродиком. А так как колбасу принципиально не едим(скоро расскажу, чем я ее заменила, полезным и натуральным), то остаётся либо сыр, либо рыбное.
Выбор рыбных намазок в магазинах нынче велик.
Но как только начинаешь читать состав с этими консервантами, усилителями вкуса и прочей вредностью - желание купить сей "деликатес" сразу пропадает. Я же стремлюсь кормить семью не только вкусно, но и полезно!
И вот вспомнилось мне, что делала мама в моем детстве, когда полки магазинов совсем не ломились от изобилия, а продукты доставались по талонам и блату. Селедочное масло! Без химии и всех этих Е.
Делается это чудо буквально за 5 минут, а на тосте по утрам затмевает икру!
Итак, нам нужна соленая селёдка. Покупаем на рынке, разбираем на филе.
Берём масло комнатной температуры ( мне нынче привезли из Мордовии домашнее).
Я делаю в пропорциях один к одному.
И перемешиваем все блендером.
Перемолоть все нужно до однородной консистенции. И никаких косточек, случайно оставшихся в селедке, не почувствуете!
И вот результат готов! Вкусное, ароматное, солоноватое селедочное масло, без консервантов и усилителей вкуса! Идеально для утреннего бутерброда!
Спасибо, и до новых встреч!