Найти тему
БЛОГ БРОВИСТА

Готовим лазанью как это делают Итальянцы

Оглавление

Сегодня мы будем пробовать себя в роли Итальянского шеф-повара и наш ужин не обойдется без шикарной, румяной лазаньи. Будет мама миа как вкусно, поэтому скорее начинаем!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500-600 грамм
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль и перец
  • Прованские трава (или просто орегано)
  • Молоко
  • Томатная паста
  • Мускатный орех
  • Масло сливочное и подсолнечное
  • Мука - 1-2 столовые ложки
  • Сыр
  • Листья для лазанье - 5-6 штук

Обжариваем фарш

Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем фарш. Прожариваем на сильном огне 3-4 минуты и добавляем лук. Ставим огонь на среднюю мощность и начинаем добавлять специи: соль, перец, томатную пасту. Все это перемешиваем и продолжаем жарить 5-6 минут до полной готовности.

Соус болоньезе

На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло. После чего начинаем понемногу добавлять туда муку и также неспеша наливаем молоко. Все это тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Солим, перчим, добавляем прованские травы, мускатный орех и опять это все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту и наш соус готов!

-2

Листья для лазанье

Так как я купил готовые листья для лазаньи, которые якобы не нужно варить (по опыту могу сказать, что это не так и невареные они получаются очень жесткие), поэтому буквально на 1-2 минуты нам нужно их запустить в кипящую воду.

После этого нам обязательно нужно будет выкладывать начинку на них, иначе они быстро высохнут и прилипнут друг к другу!

Выкладываем начинку

Делаем это в такой последовательности: сначала кладём один лист лазаньи, на него наш фарш, потом соус (его размазываем по всей площади), тертый сыр и накрываем это ещё один листком лазаньи.

-3

Все это продолжаем делать пока наши листья или начинка не закончится.

-4

Отправляем в духовку и пробуем

В духовку при 200 градусов, буквально на 15-20 минут так как все наши ингредиенты готовы и нам нужно просто растопить сыр и сделать нашу лазанью более румяной.

-5

После чего достаём её и пробуем! Все получилось очень вкусно и аппетитно, листья лазаньи прожарились как надо, а самый верхний слой получился хрустящим как чипсы!

-6

Еда
6,93 млн интересуются