Сегодня мы будем пробовать себя в роли Итальянского шеф-повара и наш ужин не обойдется без шикарной, румяной лазаньи. Будет мама миа как вкусно, поэтому скорее начинаем!
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500-600 грамм
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль и перец
- Прованские трава (или просто орегано)
- Молоко
- Томатная паста
- Мускатный орех
- Масло сливочное и подсолнечное
- Мука - 1-2 столовые ложки
- Сыр
- Листья для лазанье - 5-6 штук
Обжариваем фарш
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем фарш. Прожариваем на сильном огне 3-4 минуты и добавляем лук. Ставим огонь на среднюю мощность и начинаем добавлять специи: соль, перец, томатную пасту. Все это перемешиваем и продолжаем жарить 5-6 минут до полной готовности.
Соус болоньезе
На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло. После чего начинаем понемногу добавлять туда муку и также неспеша наливаем молоко. Все это тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Солим, перчим, добавляем прованские травы, мускатный орех и опять это все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту и наш соус готов!
Листья для лазанье
Так как я купил готовые листья для лазаньи, которые якобы не нужно варить (по опыту могу сказать, что это не так и невареные они получаются очень жесткие), поэтому буквально на 1-2 минуты нам нужно их запустить в кипящую воду.
После этого нам обязательно нужно будет выкладывать начинку на них, иначе они быстро высохнут и прилипнут друг к другу!
Выкладываем начинку
Делаем это в такой последовательности: сначала кладём один лист лазаньи, на него наш фарш, потом соус (его размазываем по всей площади), тертый сыр и накрываем это ещё один листком лазаньи.
Все это продолжаем делать пока наши листья или начинка не закончится.
Отправляем в духовку и пробуем
В духовку при 200 градусов, буквально на 15-20 минут так как все наши ингредиенты готовы и нам нужно просто растопить сыр и сделать нашу лазанью более румяной.
После чего достаём её и пробуем! Все получилось очень вкусно и аппетитно, листья лазаньи прожарились как надо, а самый верхний слой получился хрустящим как чипсы!