Найти в Дзене
Советы от Хелен

Пасха близко! Приготовьте вкусный рулет с начинкой из зелени к этому великому празднику!

Оглавление

С пасхальным сезоном связано не только всевозможное количество рецептов сладкой выпечки и закуски, но также и много рецептом соленых или острых блюд, потому что великий пост окончен! Один из символов Пасхи и весны – зеленый цвет, поэтому молодые и зеленые травы входят в состав многих пасхальных блюд.

Вы также найдете их в моем сегодняшнем рецепте – пасхальный хлеб с начинкой. Его можно готовить не только на пасху, но как же не отпраздновать такой праздник, наевшись досыта? А в течение года его можно готовить как необычный завтрак, закуску или простой выпечки к приходу гостей. Рецепт очень универсален, так как же его сделать?

Пасхальный хлеб с начинкой из сыра и зелени
Пасхальный хлеб с начинкой из сыра и зелени

Пасхальный хлеб с начинкой из сыра и зелени

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука 300 г.
  • Творог 250 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Адыгейский сыр 100 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук (небольшой пучок)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Шпинат, петрушка (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Взбить одно яйцо с молоком, разогретым сливочным маслом и солью. Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
  2. Постепенно добавлять муку в яичную смесь, замешивая мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и дать постоять тесту в холодильнике минимум 1 час.
  3. Пока тесто в холодильнике можно приготовить сырную начинку. Измельчить творог и адыгейским сыром, добавить измельченный с помощью чесночного пресса чеснок, мелконарезанные лук, шпинат и остальную зелень.
  4. Посолить и поперчить смесь по вкусу, тщательно перемешать.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто, распределить получившуюся начинку и завернуть всё как рулет. Хорошо прижать концы, смазанные водой.
  6. Переложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, проткнуть поверхность вилкой.
  7. Второе яйцо смешать с небольшим количеством воды и взбить. Натереть получившейся смесью поверхность рулета.
  8. Выпекать в духовке, разогретой до 180°C, пока рулет не покроется золотистой корочкой (примерно 30–40 минут)
  9. Вынув из духовки, посыпать кунжутом или тмином. Есть остывшим!

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты закусок, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!

Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Еда
6,93 млн интересуются