Найти тему
Радушная хозяйка

Сырные палочки

Привет всем! Нашла в своих записях рецепт сырных палочек и решила сегодня поделиться им с вами.

Для приготовления сырных палочек необходимо:

  • Мука – 155 гр.
  • Сыр из твердых сортов (сливочный) – 55 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Сливочное масло – 55 гр.
  • Сметана – 20 гр.
  • Соль – 0,25 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 3 гр.
  • Молоко – 70 мл.
  • Сахар – 10 гр.

В миску высыпаю сухие дрожжи и сахар и наливаю теплое молоко. Размешиваю все содержимое в миске ложкой и оставляю дрожжи на 10 минут.

-2

В миску просеиваю через сито муку и добавляю в нее соль.
Кладу в миску с мукой масло комнатной температуры.

-3

Перемешиваю все ингредиенты до образования мучной крошки.

-4

В полученную массу кладу 1 желток, натертый на крупной терке сливочный сыр 35 гр. и выливаю разведенные дрожжи в молоке.

-5

Опять все перемешиваю в миске и добавляю сметану.

-6

Замешиваю мягкое тесто в миске.

-7

Миску с тестом накрываю крышкой или пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место на 1 час.
Тесто выкладываю на присыпанный коврик и обминаю его.
Тесто нарезаю на небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста скатываю колбаски толщиной в 1 см и длинной около 8 см .

-8
-9

Скручиваю каждую колбаску и выкладываю их на застеленный пергаментом лист.

-10

Пергамент заранее смазываю растительным маслом, чтобы сырные палочки не пристали к бумаге.
Сырные палочки смазываю смесью из одного желтка и 40 мл. воды. Посыпаю палочки остатками натертого сыра.

-11

Ставлю сырные палочки в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Выпекаю их до золотисто - коричневого оттенка.
Полностью остывшие сырные палочки выкладываю на блюдо.

-12

Приятного всем аппетита!

Советую вам приготовить печенье с сыром по рецепту сырные треугольники.

Еда
6,93 млн интересуются