Привет всем! Нашла в своих записях рецепт сырных палочек и решила сегодня поделиться им с вами.
Для приготовления сырных палочек необходимо:
- Мука – 155 гр.
- Сыр из твердых сортов (сливочный) – 55 гр.
- Желток – 2 шт.
- Сливочное масло – 55 гр.
- Сметана – 20 гр.
- Соль – 0,25 гр.
- Дрожжи (сухие) – 3 гр.
- Молоко – 70 мл.
- Сахар – 10 гр.
В миску высыпаю сухие дрожжи и сахар и наливаю теплое молоко. Размешиваю все содержимое в миске ложкой и оставляю дрожжи на 10 минут.
В миску просеиваю через сито муку и добавляю в нее соль.
Кладу в миску с мукой масло комнатной температуры.
Перемешиваю все ингредиенты до образования мучной крошки.
В полученную массу кладу 1 желток, натертый на крупной терке сливочный сыр 35 гр. и выливаю разведенные дрожжи в молоке.
Опять все перемешиваю в миске и добавляю сметану.
Замешиваю мягкое тесто в миске.
Миску с тестом накрываю крышкой или пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место на 1 час.
Тесто выкладываю на присыпанный коврик и обминаю его.
Тесто нарезаю на небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста скатываю колбаски толщиной в 1 см и длинной около 8 см .
Скручиваю каждую колбаску и выкладываю их на застеленный пергаментом лист.
Пергамент заранее смазываю растительным маслом, чтобы сырные палочки не пристали к бумаге.
Сырные палочки смазываю смесью из одного желтка и 40 мл. воды. Посыпаю палочки остатками натертого сыра.
Ставлю сырные палочки в разогретую духовку до 180С на 20 минут. Выпекаю их до золотисто - коричневого оттенка.
Полностью остывшие сырные палочки выкладываю на блюдо.
Приятного всем аппетита!
Советую вам приготовить печенье с сыром по рецепту сырные треугольники.