Фото автора Pure Punjabi: Pexels
Вкусный и ароматный плов можно приготовить только в духовке традиционным способом. Современная кухонная утварь - аппетитное блюдо с участием мультиварки можно легко создать.
Незаменимый для многих хозяек, этот помощник способен из простой трапезы создать настоящий шедевр. Попробуйте приготовить плов в мультиварке с бараниной и убедитесь в этом сами.
Во-первых, благодаря особому принципу умной техники блюдо становится очень вкусным и ароматным.
Во-вторых, не нужно постоянно следить за состоянием плова, стараясь уменьшить или минимизировать суп.
Через определенные промежутки времени нужно добавлять только ингредиенты, и большинство кухонных плит регулируют температуру самостоятельно.
Особое внимание стоит уделить выбору специй для этого блюда. Лучше всего выбирать те, которые специально приготовлены для риса. В настоящее время их легко найти на полках супермаркетов и на рынке!
Время готовки: 1 час 40 минут
Количество: 6 порций
Состав:
Баранина (мякоть): 350-400 г
Рис длиннозерный: 1 ст.
Вода: 3 ст.
Морковь: 1 шт.
Репчатый лук: 1 шт.
Растительное масло: 50 мл.
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль: 1,5 чайных ложки
Приправы к рису: 1 ч.
Инструкции по приготовлению
- Начните процесс с обжаривания мяса, в данном случае баранины. Вымойте под краном порцию нужного размера и вытрите полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить на дно блюда. Влейте необходимое количество растительного масла. Закройте крышку и установите режим жарки 30 минут.
- Затем приготовьте лук. Очистите тыкву, натрите на терке и отожмите сок. Через 20 минут после начала жарки выбросить баранину и перемешать.
- Крупную морковь тщательно вымойте и измельчите овощи специальным измельчителем или простой теркой. Вы также можете использовать нож, чтобы нарезать морковь тонкими полосками. Добавить к мясу и луку, перемешать и варить до конца положенного времени.
- Налейте в кастрюлю необходимое количество чистой воды и, если есть, установите режим «Плов» на 70 минут.
- Также совместим режим выключения.
- Добавьте в жидкость поваренную соль и отобранные специи.
- Добавьте длиннозерный рис. Предварительно тщательно промойте в прохладной воде.
- За 20 минут до окончания положите на кашу промытый, но очищенный чеснок. Это придает блюду более яркий аромат.
- Подождите, пока устройство не выключится.
Ароматный и вкусный плов с бараниной в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал.