Найти в Дзене
Весёлый гномик

Ароматный плов с бараниной из мультиварки

Оглавление

Фото автора Pure Punjabi: Pexels

Вкусный и ароматный плов можно приготовить только в духовке традиционным способом. Современная кухонная утварь - аппетитное блюдо с участием мультиварки можно легко создать.

Незаменимый для многих хозяек, этот помощник способен из простой трапезы создать настоящий шедевр. Попробуйте приготовить плов в мультиварке с бараниной и убедитесь в этом сами.

Во-первых, благодаря особому принципу умной техники блюдо становится очень вкусным и ароматным.
Во-вторых, не нужно постоянно следить за состоянием плова, стараясь уменьшить или минимизировать суп.
Через определенные промежутки времени нужно добавлять только ингредиенты, и большинство кухонных плит регулируют температуру самостоятельно.
Особое внимание стоит уделить выбору специй для этого блюда. Лучше всего выбирать те, которые специально приготовлены для риса. В настоящее время их легко найти на полках супермаркетов и на рынке!

Время готовки: 1 час 40 минут

Количество: 6 порций

Состав:

Баранина (мякоть): 350-400 г
Рис длиннозерный: 1 ст.
Вода: 3 ст.
Морковь: 1 шт.
Репчатый лук: 1 шт.
Растительное масло: 50 мл.
Чеснок: 2-3 зубчика
Соль: 1,5 чайных ложки
Приправы к рису: 1 ч.

Инструкции по приготовлению

  • Начните процесс с обжаривания мяса, в данном случае баранины. Вымойте под краном порцию нужного размера и вытрите полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками и выложить на дно блюда. Влейте необходимое количество растительного масла. Закройте крышку и установите режим жарки 30 минут.
  • Затем приготовьте лук. Очистите тыкву, натрите на терке и отожмите сок. Через 20 минут после начала жарки выбросить баранину и перемешать.
  • Крупную морковь тщательно вымойте и измельчите овощи специальным измельчителем или простой теркой. Вы также можете использовать нож, чтобы нарезать морковь тонкими полосками. Добавить к мясу и луку, перемешать и варить до конца положенного времени.
  • Налейте в кастрюлю необходимое количество чистой воды и, если есть, установите режим «Плов» на 70 минут.
  • Также совместим режим выключения.
  • Добавьте в жидкость поваренную соль и отобранные специи.
  • Добавьте длиннозерный рис. Предварительно тщательно промойте в прохладной воде.
  • За 20 минут до окончания положите на кашу промытый, но очищенный чеснок. Это придает блюду более яркий аромат.
  • Подождите, пока устройство не выключится.

Ароматный и вкусный плов с бараниной в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются