Понадобятся только яйца, овсянка и блендер.
1. Насыпаем 2 столовые ложки с горкой овсянки в блендер. Перемалываем до состояния муки.
2. Добавляем 2 яйца среднего размера — С1. Если С2, то берите 2 столовые ложки овсянки без горки. Если С0 — 3 столовые ложки без горки.
3. Солим. Хватит маленькой щепотки. Тщательно перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось налипшей на стенки овсянки.
4. Разогреваем сковороду в течение 3-5 минут. В идеале жарить на антипригарной. Если сковорода обычная, то смазываем небольшим количеством рафинированного масла.
5. Выливаем смесь на сковороду. Ждем, когда появятся дырочки, как на фото.
6. Переворачиваем на другую сторону. Жарим еще пару минут. Все, овсяноблин готов.
Начинка может быть самая разная - любые виды сыров, ореховые пасты, авокадо, рыба, курица, фрукты. Мой самый любимый вариант — творожный сыр, огурец и красная соленая рыба.
Советы:
- Сначала поставьте разогреваться сковороду, потом смешивайте ингредиенты для овсяноблина. У меня на это уходит минута. Так время приготовления сократится на 3-5 минут.
- Для большей пользы готовьте из обычной овсянки не быстрого приготовления. Отличить можно по времени варки, если оно указано на упаковке. Должно быть от 20 минут. Я беру самую дешевую овсянку в прозрачной пачке. Цена 12-15 рублей. Покупаю в магните или пятерочке.
- Если нет блендера воспользуйтесь венчиком или вилкой. Для этого купите готовую овсяную муку и смешайте с яйцом. Вместо овсяной муки можно измельчить обычную овсянку в кофемолке. Также подойдет овсянка с варкой менее 5 минут. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте смесь. Подождите 5 минут для разбухания овсянки и приступайте к жарке.
- Лучше есть свежий. Овсяноблин, приготовленный таким способом, быстро засыхает.
- Если хотите расплавленный твердый сыр в качестве начинки, то возможны два варианта приготовления. Расплавьте сыр на готовом овсяноблине в микроволновке. Или заранее натрите сыр, и сразу сыпьте его на перевернутый блин. Ждите минуту, сложите овсяноблин лопаткой пополам и еще раз переверните. Минута и завтрак готов.
Приятного аппетита! Если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.