Найти тему
Ешь на здоровье

Овсяноблин из двух ингредиентов за 7 минут.

Понадобятся только яйца, овсянка и блендер.

1. Насыпаем 2 столовые ложки с горкой овсянки в блендер. Перемалываем до состояния муки.

-2

2. Добавляем 2 яйца среднего размера — С1. Если С2, то берите 2 столовые ложки овсянки без горки. Если С0 — 3 столовые ложки без горки.

3. Солим. Хватит маленькой щепотки. Тщательно перемешиваем. Следим, чтобы не оставалось налипшей на стенки овсянки.

-3

4. Разогреваем сковороду в течение 3-5 минут. В идеале жарить на антипригарной. Если сковорода обычная, то смазываем небольшим количеством рафинированного масла.

5. Выливаем смесь на сковороду. Ждем, когда появятся дырочки, как на фото.

-4

6. Переворачиваем на другую сторону. Жарим еще пару минут. Все, овсяноблин готов.

-5

Начинка может быть самая разная - любые виды сыров, ореховые пасты, авокадо, рыба, курица, фрукты. Мой самый любимый вариант — творожный сыр, огурец и красная соленая рыба.

Советы:

  • Сначала поставьте разогреваться сковороду, потом смешивайте ингредиенты для овсяноблина. У меня на это уходит минута. Так время приготовления сократится на 3-5 минут.
  • Для большей пользы готовьте из обычной овсянки не быстрого приготовления. Отличить можно по времени варки, если оно указано на упаковке. Должно быть от 20 минут. Я беру самую дешевую овсянку в прозрачной пачке. Цена 12-15 рублей. Покупаю в магните или пятерочке.
  • Если нет блендера воспользуйтесь венчиком или вилкой. Для этого купите готовую овсяную муку и смешайте с яйцом. Вместо овсяной муки можно измельчить обычную овсянку в кофемолке. Также подойдет овсянка с варкой менее 5 минут. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте смесь. Подождите 5 минут для разбухания овсянки и приступайте к жарке.
  • Лучше есть свежий. Овсяноблин, приготовленный таким способом, быстро засыхает.
  • Если хотите расплавленный твердый сыр в качестве начинки, то возможны два варианта приготовления. Расплавьте сыр на готовом овсяноблине в микроволновке. Или заранее натрите сыр, и сразу сыпьте его на перевернутый блин. Ждите минуту, сложите овсяноблин лопаткой пополам и еще раз переверните. Минута и завтрак готов.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются