Найти тему
Привет, что едим?

Как быстро приготовить макароны по-флотски. Наш семейный метод

Такое блюдо трудно назвать бюджетным, потому как стоимость банки качественной тушенки приравнивается к стоимости куска свежей свинины. С другой стороны время на тепловую обработку консервированной тушенки затрачивается гораздо меньше, чем на свежее мясо. Мы готовим макароны по-флотски не часто, это не самое полезное блюдо и в основном его ест только муж, но тем не менее хотим поделиться с читателями рецептом этих макарон.

Нам потребуется:

  • 1 луковица.
  • Банка говяжьей тушенки, мы используем белорусскую.
  • Примерно полпачки макарон "улитки" (Pipe rigate).
  • Кипяток.
  • Свежемолотый розовый перец.
  • 2 листа лаврового листа.

Режем лук и тушенку. Последнюю режем острым ножом на кубики. Жир не выбрасываем, на нем будем обжаривать лук и мясо. В белорусской тушенке обычно мало жира, поэтому используем его весь.

Обжариваем в глубокой сковородке нарезанные лук и тушенку.

-2

Далее высыпаем СУХИЕ макароны в сковородку и заливаем кипятком. Кидаем лавровые листы и перчим. Наглядное видео ⤵️

Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Можно подглядывать, чтобы не прозевать нужную степень готовности макарон.

-3

На выходе получаются в меру мягкие "улитки", пропитанные ароматами лука и мяса, подчеркнутые горьковатым вкусом лаврового листа.

#привет_обед

#привет_на_второе

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются