Такое блюдо трудно назвать бюджетным, потому как стоимость банки качественной тушенки приравнивается к стоимости куска свежей свинины. С другой стороны время на тепловую обработку консервированной тушенки затрачивается гораздо меньше, чем на свежее мясо. Мы готовим макароны по-флотски не часто, это не самое полезное блюдо и в основном его ест только муж, но тем не менее хотим поделиться с читателями рецептом этих макарон.
Нам потребуется:
- 1 луковица.
- Банка говяжьей тушенки, мы используем белорусскую.
- Примерно полпачки макарон "улитки" (Pipe rigate).
- Кипяток.
- Свежемолотый розовый перец.
- 2 листа лаврового листа.
Режем лук и тушенку. Последнюю режем острым ножом на кубики. Жир не выбрасываем, на нем будем обжаривать лук и мясо. В белорусской тушенке обычно мало жира, поэтому используем его весь.
Обжариваем в глубокой сковородке нарезанные лук и тушенку.
Далее высыпаем СУХИЕ макароны в сковородку и заливаем кипятком. Кидаем лавровые листы и перчим. Наглядное видео ⤵️
Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Можно подглядывать, чтобы не прозевать нужную степень готовности макарон.
На выходе получаются в меру мягкие "улитки", пропитанные ароматами лука и мяса, подчеркнутые горьковатым вкусом лаврового листа.
#привет_обед
#привет_на_второе
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!