Найти тему
Wilmax Club

Запеченная капуста с легким соусом

Оглавление

Белокочанная капуста присутствует на нашем столе круглый год, ведь она прекрасно хранится как в свежем виде, так и в квашеном, сохраняя при этом свои полезные свойства. Кроме того, это диетический продукт, и именно весной, когда мы хотим привести себя в форму, она просто незаменима. К тому же в это время начинает появляться молодая капуста, нежная и сочная, и при правильной подаче из нее можно приготовить вкусное горячее блюдо в вегетарианском стиле – простое, красивое и главное очень легкое.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кочан молодой капусты ~ 0,7-1 кг;
  • 30 мл оливкового масла ~ 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок 1/4 лимона;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 мл кефира;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы.

Примечание: молодая капуста готовится быстрее, чем та, что хранится с осени. Если вы не нашли молодую, то выбирайте легкий и неплотный кочан, иначе капуста будет слишком жесткой.

Приготовление:

1. Капусту разрезать на круги толщиной 2 см, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом и соком лимона.

3. С помощью кулинарной кисти обильно смазать получившейся эмульсией капусту и запекать 20 минут при температуре 220 градусов, перед подачей по вкусу посолить и поперчить.

4. Смешать кефир с зернистой горчицей и подать к капусте.

Легкое и вкусное блюдо готово! Отличный способ разнообразить привычный прием пищи, не затратив при этом много времени. Подавать блюдо предлагаем на изящной посуде из коллекции 
Wilmax & Julia Vysotskaya, которую сейчас можно приобрести со скидкой в интернет-магазине wilmax-omega.ru.

Фото и рецепт: Настасья Суслина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Wilmax & Julia Vysotskaya

– WL-880103-JV. Блюдо овальное, 35 х 25 см
– WL-880105-JV. Чашка с блюдцем, 240 мл
– WL-880123-JV. Соусник, 230 мл
– WL-880124-JV. Солонка и перечница
– WL-999200-JV. Нож столовый, 22 см
– WL-999201-JV. Вилка столовая, 20 см

Еда
6,93 млн интересуются