Найти в Дзене

Жемчуг Сonch из улитки весом в 5 килограмм

Жемчуг из улитки весом в ПЯТЬ килограмм, как вам? Не верите или вы думаете, что жемчужины растут исключительно в ракушках?

Спешу вас разуверить, есть в нашем мире «улитка», которая так же относится к моллюскам, способным выращивать жемчужины. Зовут этого красавца Strombus gigas и встречается он в водах Карибского моря. Но далеко не каждый представитель этого вида способен создать драгоценность.

Чаще всего перламутровые шарики встречаются в так называемых Queen Сonch – королевских раковинах, в честь которых жемчуг и назвали Конк. Его добывают и ценят еще с 19-го века и самое интересное в том, что он бывает разноцветным: оранжевым, белым, розовым и даже коричневым!

Самым ценным считают розовый и особые ценители с пеной у рта утверждают, что этот жемчуг ценнее перламутрового, к которому все давно привыкли. На мой взгляд, они прав, он реально красивее!

Конк легко узнать по характерным вкраплениям микрокристаллов. Если направить на жемчужину свет, то получите «эффект кошачьего глаза» или как говорят ценители «языки огня», это когда под световыми лучами микрокристаллы буквально вспыхивают. Зрелище очень красивое и завораживающее.

-2

Мне кажется, самое известное украшение с жемчугом Конк это брошь Королевы Марии. Точно не известно, но есть предположение, что этот шедевр вышел из мастерской Garrard & Ко более ста лет назад.

Брошь имеет треугольную форму с подвеской, жемчужины в ней ярко розовые. В самом цетре треугольника самая большая жемчужина – 24,9 карат. А в подвеску, которая выполнена в виде прямоугольника инкрустирована жемчужина Conch pearl весом в 28.1 карат. Рамка брои исполнена из платины, по которой в произвольном порядке «разбросаны» розовые бриллианты.

Кстати, а вы знаете, что символизирует жемчуг и почему его раньше так любили носить незамужние девушки в Европе 18-19 века?

"Ставьте пальчик вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного!"

Еда
6,93 млн интересуются