Что же такое паросмия?
Паросмия — малоизученное последствие коронавируса, при котором человек вместо привычных запахов начинает чувствовать вонь. Еда, цветы, бытовая химия начинают пахнуть — по разным отзывам — гнилью, помоями, мертвечиной.
И что делать? Чем питаться?
Конечно, точного списка продуктов я расписать не смогу, так как у всех всё индивидуально. Но опираясь на большинство отзывов, приведу примерный список того что можно есть, а что лучше даже не пробовать в такой ситуации.
И так, начнем с того что есть можно (сугубо по моему опыту) как я уже писала, у всех индивидуально:
1) крупы - гречка, рис, овсяная каша, макароны
2) картофель отварной
3) рыба соленая
4) грибы (из супов ем только грибной)
5) из молочки только масло и само молоко (некоторые могут есть сметану и творог)
6) Морепродукты
7) из овощей я могу есть только брокколи, помидоры, морковь, фасоль, морковь
8) из фруктов - яблоки
9) томатная паста, майонез и кетчуп (чили - фууу 🤮)
10) доширак со вкусом морепродуктов
11) хлеб, булочки, печенье обычное
Пью протеин чтобы хоть как то дополнить белок в организме.
Что я КАТЕГОРИЧЕСКИ не могу есть и готовить:
1) ЛУК и ЧЕСНОК
2) МЯСО любое и КУРИЦА
3) ЯЙЦА
3) фарш, колбасы, сосиски, котлеты, пельмени и всё в этом роде
4) сметана
5) рыба жареная
6) огурцы, перец сладкий, кабачок (больше ничего не пробовала)
7) шоколад
8) кофе
9) мороженое
Перечислила, что вспомнила. Вдруг кому то помогу, кто столкнулся с такой же проблемой.
Будьте здоровы! ❤️