Ингредиенты:
Курица - 2 кг.
Картофель - 3 шт.
Яйца - 5 шт.
Хлеб - 4 кусочка.
Грибы варёные - 3 ст.ложки.
Изюм - 2 ст. ложки.
Сухари панировочные 1 пакетик.
Масло сливочное - 30 г.
Сметана - 200 г.
Мука щепотку.
Жир по вкусу.
Коренья ароматические. по вкусу.
Цедра 1 лимона натёртая.
Петрушка пучок.
Перец душистый щеотку по вкусу.
Перец чёрный молотый щепотку.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо разрезать курицу на куски и отварить в подсолёной воде.
2) Затем очистить картофель, нарезать кубиками, добавить с ароматическими кореньми в куриный бульон и сварить.
3) Также нужно отделить куриное мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить картофель, коренья, хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль.
4) Ещё посыпать мукой полученный фарш и оставить на 30 минут.
5) Далее сформовать из фарша котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом на сковороде жире.
6) И наконец, посыпать котлеты перед подачей на стол петрушкой.