Найти тему
Полезные идеи

Котлеты из куриного мяса с овощами

Котлеты из куриного мяса с овощами
Котлеты из куриного мяса с овощами

Ингредиенты:

Курица - 2 кг.

Картофель - 3 шт.

Яйца - 5 шт.

Хлеб - 4 кусочка.

Грибы варёные - 3 ст.ложки.

Изюм - 2 ст. ложки.

Сухари панировочные 1 пакетик.

Масло сливочное - 30 г.

Сметана - 200 г.

Мука щепотку.

Жир по вкусу.

Коренья ароматические. по вкусу.

Цедра 1 лимона натёртая.

Петрушка пучок.

Перец душистый щеотку по вкусу.

Перец чёрный молотый щепотку.

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо разрезать курицу на куски и отварить в подсолёной воде.

2) Затем очистить картофель, нарезать кубиками, добавить с ароматическими кореньми в куриный бульон и сварить.

3) Также нужно отделить куриное мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить картофель, коренья, хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль.

4) Ещё посыпать мукой полученный фарш и оставить на 30 минут.

5) Далее сформовать из фарша котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в разогретом на сковороде жире.

6) И наконец, посыпать котлеты перед подачей на стол петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются