В данной статье опишу один прекрасный вариант диетической выпечки. Штрудель из лаваша с яблоками готовится на очень скорую руку в духовке, к тому же из минимальных продуктов. Мне этот штрудель помог не набрать лишний вес и чудесно заменил калорийную выпечку. Если среди вас есть такие же, как и я, которые просто не представляют жизни без мучной и сдобной выпечки, советую воспользоваться этим рецептом с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш,
- 2 яблока,
- корица – 2 ч.л.,
- половина банана,
- сахар или сахарозаменитель – 1 ст.л.,
- оливковое или сливочное масло для жарки.
Время приготовления: 15 минут.
Смотрите также: Домашняя шаурма с сосисками и колбасой в лаваше
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев. Отделяем один лаваш, я использовала классический армянский, без каких либо пряностей.
Шаг 2. Два небольших яблока промыть, я использовала с кислинкой, они предают пикантности блюду. Нарезать на мелкие и тонкие кубики, выкладываем в пиалу, добавляем сахар и чайную ложку корицы, все хорошенько перемешать. Как уже указывала выше, сахар можно заменить сахарозаменителем, к сожалению, у меня он закончился.
Шаг 3. На одну сторону лаваша выкладываем полоской начинку, на края не следует заходить.
Шаг 4. Половинку банана разрезать на четыре части и нарезать на кубики. Выкладываем на яблоки.
Шаг 5. Бока лаваша завернуть и подвернуть край. Как указано на фото. Стараемся аккуратно завернуть в рулет.
Шаг 6. Противень промазать сливочным или специальным оливковым маслом для жарки. Переносим штрудель.
Шаг 7. Вверх рулета обильно посыпать корицей. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Шаг 8. Как только лаваш красиво подрумянится до золотого цвета, достаем из духовки и даем слегка остыть.
Шаг 9. Готовый штрудель подаем к столу. Такая простая и легкая выпечка приносит не только пользу организму, но еще и настроению, так как за 15 минут у вас получается восхитительное блюдо.
Как видно по фото начинки в лаваше предостаточно, но по желанию можно добавить еще.
Штрудель получается в середине мокрым, а сверху очень хрустящим. На счет яблок, можете не волноваться, за время приготовления они успевают, прекрасно протомится внутри.
Приятного аппетита!