Найти в Дзене

Потрясающий нежный штрудель из лаваша с яблоками в духовке

В данной статье опишу один прекрасный вариант диетической выпечки. Штрудель из лаваша с яблоками готовится на очень скорую руку в духовке, к тому же из минимальных продуктов. Мне этот штрудель помог не набрать лишний вес и чудесно заменил калорийную выпечку. Если среди вас есть такие же, как и я, которые просто не представляют жизни без мучной и сдобной выпечки, советую воспользоваться этим рецептом с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш,
  • 2 яблока,
  • корица – 2 ч.л.,
  • половина банана,
  • сахар или сахарозаменитель – 1 ст.л.,
  • оливковое или сливочное масло для жарки.

Время приготовления: 15 минут.

Смотрите также: Домашняя шаурма с сосисками и колбасой в лаваше

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Первым делом включаем духовку на разогрев. Отделяем один лаваш, я использовала классический армянский, без каких либо пряностей.

-2

Шаг 2. Два небольших яблока промыть, я использовала с кислинкой, они предают пикантности блюду.  Нарезать на мелкие и тонкие кубики, выкладываем в пиалу, добавляем сахар и чайную ложку корицы, все хорошенько перемешать. Как уже указывала выше, сахар можно заменить сахарозаменителем, к сожалению, у меня он закончился.

-3

Шаг 3. На одну сторону лаваша выкладываем полоской начинку, на края не следует заходить.

-4

Шаг 4. Половинку банана разрезать на четыре части и нарезать на кубики. Выкладываем на яблоки.

-5

Шаг 5. Бока лаваша завернуть и подвернуть край. Как указано на фото. Стараемся аккуратно завернуть в рулет.

-6

Шаг 6. Противень промазать сливочным или специальным оливковым маслом для жарки. Переносим штрудель.

-7

Шаг 7. Вверх рулета обильно посыпать корицей. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.

-8

Шаг 8. Как только лаваш красиво подрумянится до золотого цвета, достаем из духовки и даем слегка остыть.

-9

Шаг 9. Готовый штрудель подаем к столу. Такая простая и легкая выпечка приносит не только пользу организму, но еще и настроению, так как за 15 минут у вас получается восхитительное блюдо.

-10

Как видно по фото начинки в лаваше предостаточно, но по желанию можно добавить еще.

-11

Штрудель получается в середине мокрым, а сверху очень хрустящим. На счет яблок, можете не волноваться, за время приготовления они успевают, прекрасно протомится внутри.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются