Ø Правильно выбирайте продукты
Еда должна быть сбалансированной. Половина тарелки отводится для овощей с высоким содержанием клетчатки. Термическая обработка их должна быть минимальной. Еще лучше есть их в сыром виде. Чуть больше четверти тарелки отведем активному строителю клетки – белку. Зерновые, которые в большинстве своем состоят из углеводов, должны составить оставшийся минимум.
Ø Сокращайте количество простых (быстрых) углеводов
Не секрет, что набору лишних килограммов способствуют не жиры, а простые углеводы. Пища, богатая ими, дает краткосрочное насыщение. Кроме того, блюда насыщенные быстрыми углеводами, способствуют возникновению диабета 2 типа.
Самые вредные из простых углеводов:
сахаросодержащие продукты;
продукты, содержащие большое количество крахмала;
зерновые.
Ø Разберитесь с жирами
Помните, что жиры содержат плохой холестерин. Процесс термической обработки способен влиять на его количество и качество. Пищу лучше не жарить, а запекать или готовить на пару. Заменяйте майонез сметаной или лимонным соком.
Ø Потребляйте блюда богатые клетчаткой
Чтобы организм нормально функционировал, взрослому человеку требуется около 30 граммов клетчатки. Пополните ее запасы. Введите в рацион семена чиа, семя льна. Клетчатка дает чувство сытости на длительное время.
Ø Будьте физически активными
Тяжелые и длительные тренировки не обязательны, а порой вредны. Старайтесь больше ходить пешком. Уделите внимание вечерним прогулкам.
Следуйте этим простым советам. Убедитесь сами, что ваш организм может быстро обрести отличную форму!