Найти тему
Мастер Шеф

Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в которое обычно кладут изюм. Мы проверили этот рецепт в деле и убедились, что такая версия вполне имеет право на существование. Во-первых, чисто внешне пасха с курагой смотрится очень нежно, по-весеннему. Во-вторых, приятная кислинка сушеных абрикосов невероятно гармонично сочетается со вкусом творога. Ну и в-третьих, поверьте, существуют люди, которые не любят изюм, поэтому их интересы тоже стоит учитывать! Если же вы просто решили отойти от устоявшихся стандартов и приготовить творожную пасху с курагой, то разочарованы точно не будете. Стоит попробовать!

Время готовки: 2 ч 30 мин

Сложность: 🔥🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ

1) рыночный жирный творог – 1 кг

2) цедра 1 лимона

3) курага – 150 г

4) мед – 3 ст. л.

5) сливки жирностью 22% – 100 мл

6) ванильная сахарная пудра – 1,5 ст. л.

7) сахар – 1 стакан

8) коньяк – 2 ст. л.

9) растопленное сливочное масло – 100 г

10) сметана – 100 г

11) желтки – 4 шт.

Для верхнего слоя:

1) сметана жирностью 40% – 100 г

2) абрикосовый джем – 1 ст. л.

3) клубника и коктейльная вишня для украшения

4) сливки жирностью 35% – 100 мл

Инструкция:

-2

Шаг 1

Творог для пасхи поместить в мешочек из 3–4 слоев марли и подвесить на 2 ч, чтобы стекла сыворотка. Курагу вымыть и обсушить, 10–12 штук отложить для украшения, оставшуюся замочить в коньяке.

-3

Шаг 2

Сливки налить в ковшик. Добавить мед, взбитые желтки и ванильную сахарную пудру. Поставить на средний огонь и, помешивая, венчиком, довести до кипения. Варить 3–4 мин.

-4

Шаг 3

Замоченную в алкоголе курагу слегка отжать и нарезать острым ножом небольшими кубиками или полосками. Лимонную цедру для начинки пасхи нарезать очень тонкой соломкой.

-5

Шаг 4

Творог два раза протереть через мелкое сито в миску. Соединить с желтковой смесью, растопленным сливочным маслом, сахаром, сметаной, лимонной цедрой и курагой. Перемешать.

-6

Шаг 5

Выстелить дуршлаг влажной и хорошо отжатой марлей, сложенной в несколько слоев, оставив свешивающиеся концы. Выложить творожную массу, слегка отжать и закрыть концами марли. Сверху положить тарелку и небольшой гнет. Поместить дуршлаг в миску, чтобы сыворотка могла свободно стекать на дно, и убрать творожную пасху с курагой в холодильник на сутки.

-7

Шаг 6

Для верхнего слоя взбить сливки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить сметану и джем. Переложить получившийся крем в кондитерский мешок. Выложить пасху на сервировочную тарелку, марлю удалить.

Шаг 7

Украсить творожную пасху кусочками кураги, клубники, коктейльной вишней и абрикосовым кремом.

Приятного вам аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются