6 целых яиц свободного выгула (разделенных - 6 желтков и 6 белков)
6 рюмок кофейного ликера Kahlúa
или аналогичного напитка
4 столовые ложки - 50 г сахарной пудры
16 унций - 500 г Маскарпоне (комнатной температуры)
2 Чашки - 450 мл крепкого черного кофе эспрессо (сделайте его свежим, пожалуйста, не используйте растворимый)
17 унций - 500 г дамских пальчиков (одна очень большая пачка).
Какао-порошок для посыпки верха (несладкий)
2 унции - 50 г темного шоколада
Шаги
Шаг 1
Налейте кофе эспрессо в тарелку, добавьте 1 столовую ложку сахара и Kahlúa или кофейный ликер. Перемешать до полного растворения сахара. Откладывать.
Шаг 2
Отделите 6 яичных желтков в одной миске и 6 яичных белков в другой. Добавьте 3 столовые ложки сахара к желткам. Вы можете сделать это вручную, используя венчик или миксер. Взбейте желтки до тех пор, пока сахар и желтки не станут бледными, густыми и сливочными с маленькими пузырьками сверху. Смешайте сыр маскарпоне со взбитыми яичными желтками, пока он не станет гладким заварным кремом. Сделайте это в 2 или 3 шага.
Шаг 3
В другой миске добавьте щепотку соли к белкам. взбейте яичные белки, пока они не достигнут мягких пиков. Влейте и аккуратно сложите белки в смесь яичного желтка и маскарпоне до тех пор, пока они не смешаются. Сначала сделайте половину, а потом вторую.
Шаг 4
Окуните дамские пальчики на 3-5 секунд в кофе эспрессо и выровняйте дно вашего сервировочного блюда с печеньем, расположенным с как можно меньшими промежутками. (Я использовал блюдо размером 31 х 22 см – 8 х 12 дюймов)
Шаг 5
Добавьте слой заварного крема, используя половину количества, хорошо распределите и разровняйте ложкой или лопаточкой. Натрите немного темного шоколада, чтобы полностью покрыть заварной крем.
Шаг 6
Повторите тот же шаг, добавив еще один слой обмакнутых в кофе дамских пальчиков поверх заварного крема. Как только второй слой будет готов, вылейте оставшийся заварной крем поверх обмакнутых в кофе дамских пальчиков. Хорошо распределите и разровняйте как можно более гладко. Натрите еще немного темного шоколада, чтобы полностью покрыть заварной крем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь или, по крайней мере, на шесть часов.
Шаг 7
Перед этим щедро посыпьте сверху шоколадной пудрой