Вкус хлеба будет меняться в зависимости от типа используемого пива.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ стакана цельнозерновой муки
- 4 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 ½ чайной ложки соли
- ⅓ чашка упакованного коричневого сахара
- 1 банка или бутылка пива
Приготовление
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Слегка смажьте сковороду для хлеба маслом.
- Шаг 2 В большой миске смешайте универсальную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар. Влейте пиво, перемешайте, пока не образуется плотное тесто. Переложите его в подготовленную форму для хлеба.
- Шаг 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не выйдет чистой.