Найти тему

Цельнозерновой хлеб на пиве

Оглавление

Вкус хлеба будет меняться в зависимости от типа используемого пива.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 4 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ⅓ чашка упакованного коричневого сахара
  • 1 банка или бутылка пива
-2

Приготовление

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Слегка смажьте сковороду для хлеба маслом.
  • Шаг 2 В большой миске смешайте универсальную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и коричневый сахар. Влейте пиво, перемешайте, пока не образуется плотное тесто. Переложите его в подготовленную форму для хлеба.
  • Шаг 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не выйдет чистой.
-3

Еда
6,93 млн интересуются