Добрый день, дорогие читатели! Сегодня готовим к чаю рогалики на сметане с разными начинками. По структуре такие рогалики получаются слоистыми и мягкими. Готовятся очень просто и быстро! С начинками можно экспериментировать, получая новый вкус. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Мука – 230 г
- Сметана – 100 г
- Сливочное масло – 70 г
- Сахар – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 0,5 ч.л. (либо 1 ч.л. разрыхлителя)
- Ванилин - щепотка
- Соль – щепотка
Начинки:
- Абрикосовый джем, яблочное повидло, вареная сгущенка
- Изюм + ванильный сахар
- Грецкие орехи + сахар + кардамон
Способ приготовления:
Масло, яйцо и сметана должны быть из холодными.
Часть муки просеиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахар, соду и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перетираем все в крошку.
В масляной крошке делаем небольшое углубление в центре, добавляем сметану, 1 яйцо и перемешиваем лопаточкой.
Подсеиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками. Готовое тесто должно получиться мягким и слегка липковатым.
Тесто делим на 2 части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут, чтобы его потом было проще раскатать (либо в морозилку на 20 минут).
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываем в пласт диаметром около 30 см. Тесто разрезаем на 16 частей.
На широкое основание выкладываем по 0,5 ч.л. начинки.
Заворачиваем рогалики, прижимая тесто по краям, чтобы начинка не вытекала.
Со вторым куском теста проводим ту же процедуру.
Заготовки рогаликов выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)