Найти тему

Кулич творожный

Очень вкусный кулич. Я готовлю только такой кулич, очень давно. Готовится легко, не надо возиться с опарой. Если вы сторонник классического дрожжевого кулича, тогда такой можно сделать просто как пасхальный пирог. В этот кулич можно добавить цукаты, сухофрукты, орехи, всё на ваш вкус. Сегодня я сделала кулич просто ванильный. Он тоже очень вкусный.

Нам понадобится для творожного кулича:

250 гр сливочного масла

1 стакан сахара

4 яйца

300 гр творога

сок и цедра 1/2 лимона

1/2 ч ложки соли

1/2 ч ложки соды

2 стакана +1 ст ложка с горкой муки

100 гр изюма

Для глазури:

1 белок

1/3 стакана сахарной пудры

1 ч ложка сока лимона

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с солью и сахаром минут пять.

Затем продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Каждое яйцо взбивать примерно по одной минуте.

-2

Добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и взбить всё в густую пену.

-3

Творог протереть через сито и ввести его в яичную массу.

Затем добавить гашеную соком лимона соду, просеянную муку, распаренный изюм и тщательно всё вымесить.

Выложить получившееся тесто в форму, смазанную маслом.

-4

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 40 минут -1 час, смотря какая духовка, проверять надо после 40 минут выпекания, зубочисткой. Если верх кулича подрумянился, а внутри он остался сырым, то накройте верх кулича фольгой, он не подгорит.

-5

Для глазури белок взбить с сахарной пудрой и соком лимона в густую пену.

Готовый остывший кулич покрыть глазурью.

-6

Я поставила покрытый глазурью кулич в духовку на несколько минут при 110 градусах, чтобы белок подвергся тепловой обработке. А вы делайте на своё усмотрение, можно вообще использовать готовую глазурь.

-7

Еда
6,93 млн интересуются