Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Морковный кулич

Оглавление

Морковный кулич приятен на вкус. Он солнечный, яркий, настроениеподнимающий. Тесто умеренно пористое, немного влажное, ненавязчиво сладкое. С кусочком сливочного масла, тонким ломтиком сыра и ложечкой апельсинового джема - объедение! В общем, то, что и надо для настоящей пасхальной выпечки.

Как приготовить морковный кулич?

Ингредиенты:

500 г муки;

100 г сливочного масла;

150 г морковного пюре;

120 мл молока;

140 г сахара;

2 яйца и 2 желтка;

7 г дрожжей;

1/3 ч. л. мускатного ореха;

1/3 ч. л. кардамона;

200 г вяленой клюквы;

глазурь для декора по желанию.

Инструкция

  • Сначала морковь. Очистить, положить в кастрюлю, налить немного воды и поставить на плиту. Проварить до мягкости (15 минут примерно).
  • Перетереть через сито (пюрировать блендером).
  • Добавить в горячую морковь соль, специи, сахар, влить молоко и всыпать дрожжи.
  • Туда же добавить яйца, желтки и сливочное масло.
  • Просеить муку.
  • Замесить негустое тесто.
  • Выложить его в чистую миску, стенки которой смазаны небольшим количеством масла. Накрыть и убрать в теплое место.
  • Примерно за полтора часа тесто должно вырасти в объеме минимум вдвое.
  • Обмять, добавить клюкву.
  • Перемешать и разложить тесто по формам, заполняя их на 1/2 объема.
  • Мокрой ложкой выровнять поверхность кулича и, накрыв полотенцем, убрать на расстойку в теплое место.
  • За час куличи вырастут вдвое.
  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут.
  • Достать, остудить и украсить по собственному усмотрению.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Морковный кулич". Другие интересные пасхальные рецепты можно найти в разделе "Пасхальные рецепты ".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются