Если вам надоело пюре, картофель фри, чипсы и все другие способы приготовления картофеля, но у вас нет времени на готовку сложного блюда, тогда это очень простой рецепт вкусного блюда.
Ингредиенты.
Рецепт рассчитан на 6 порций:
- 1кг. картофеля, нарезанный на кусочки толщиной 1 сантиметр;
- 1 луковица, нарезанная полукругом;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 1/2 стакана оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина;
- Молотый чёрный перец - по вкусу;
- Смеси для запекания картошки - по вкусу.
Приготовление.
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.
Шаг 2:
На сковороде перемешать картофель с луком; полить сверху растительным и оливковым маслом. Добавить чеснок, смесь для картофеля, розмарин, чёрный перец и перемешивайте, пока картофель и лук не поджарятся равномерно.
Шаг 3:
Переложить картофель на противень; накройте картофель алюминиевой фольгой. Запекать в разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель и лук не подрумянится, а края не станут хрустящими, 15-30 минут.
Приятного аппетита!
Примечание:
Если хотите более хрустящие, то на сковороде жарить 10 минут. Менее хрустящие - накрыть крышкой. Я также люблю обжаривать болгарский перец на плите за 10 минут до подачи и выкладывать его на жаренный картофель.
Подписывайтесь на канал и комментируйте, меня это мотивирует делать интересные статьи для вас. 😉