Найти тему
Домашний уголок

Жареный картофель с луком - легко и вкусно.

Оглавление
Если вам надоело пюре, картофель фри, чипсы и все другие способы приготовления картофеля, но у вас нет времени на готовку сложного блюда, тогда это очень простой рецепт вкусного блюда.

Ингредиенты.

Рецепт рассчитан на 6 порций:

  • 1кг. картофеля, нарезанный на кусочки толщиной 1 сантиметр;
  • 1 луковица, нарезанная полукругом;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина;
  • Молотый чёрный перец - по вкусу;
  • Смеси для запекания картошки - по вкусу.

Приготовление.

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия.

Шаг 2:

На сковороде перемешать картофель с луком; полить сверху растительным и оливковым маслом. Добавить чеснок, смесь для картофеля, розмарин, чёрный перец и перемешивайте, пока картофель и лук не поджарятся равномерно.

Шаг 3:

Переложить картофель на противень; накройте картофель алюминиевой фольгой. Запекать в разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель и лук не подрумянится, а края не станут хрустящими, 15-30 минут.

Приятного аппетита!

Примечание:

Если хотите более хрустящие, то на сковороде жарить 10 минут. Менее хрустящие - накрыть крышкой. Я также люблю обжаривать болгарский перец на плите за 10 минут до подачи и выкладывать его на жаренный картофель.
-2

Подписывайтесь на канал и комментируйте, меня это мотивирует делать интересные статьи для вас. 😉

Еда
6,93 млн интересуются