Найти в Дзене
Волшебная еда

Замачиваю нут на ночь, а утром готовлю ароматный фалафель

Фалафель
Фалафель

Рецептов фалафеля очень много. Готовят его и с зеленью и без нее. Я предпочитаю именно с большим количеством зелени, которая придает готовому фалафелю яркий цвет и насыщенный вкус.

Привет всем. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, ароматного фалафеля. Готовлю фалафель довольно часто. Впервые попробовал его в одну из поездок в Египет. Он мне так понравился, что я просто не мог, не выпросить рецепт. Интересно? Тогда приглашаю ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить ароматный фалафель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом я с вечера замачиваю нут. Как это правильно делать я уже писал ранее в статье Я варю нут быстро и без хлопот (мой вариант)

-2

Утром сливаю воду и измельчаю нут на мясорубке с мелким ситом. А так же измельчаю кинзу и петрушку.

-3

Добавляю зиру, кориандр, куркуму, паприку. Еще добавляю кунжут и соль. Количество специй, а так же их состав может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Я вам показываю и рассказываю именно тот рецепт, который нравится мне.

-4

Перемешиваю все ингредиенты. Проверяю фарш для фалафеля на готовность. Он легко должен принимать форму и не рассыпаться.

-5

Формирую шарики размером крупного грецкого ореха.

-6

Разогреваю казан с растительным маслом. Масло должно практически закипеть. Выкладываю фалафель по несколько штук и обжариваю примерно 3 минуты. Фалафель должен быть полностью покрыт маслом и обжариваться равномерно.

-7

Готовый фалафель выкладываю на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло. Хотя фалафель практически и не впитывает его в себя. Постепенно обжариваю все заготовки.

-8

Подают фалафель обычно с тхиной, хумусом и овощами. Может прозвучит странно, но я обожаю его со сметаной. У всех свои вкусы, поэтому выбирать вам.

Фалафель
Фалафель

Ароматный фалафель готов. Приятного аппетита. Посмотреть как приготовить фалафель из нута в домашних условиях можно в видео. СПАСИБО.

#волшебнаяеда_закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Нут (сухой) – 350 г
• Кинза – 1 пучок
• Петрушка – 1 пучок
• Паприка – 1 ст. л.
• Кориандр молотый – 1 ч. л.
• Зира – 1 ст. л.
• Кунжут – 2 ст. л.
• Куркума – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное
• Соль

Много простых и доступных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются