Найти тему
Радушная хозяйка

Пирог с лимоном

Приветствую всех на своем канале! Сегодня предлагаю вам попробовать рецепт вкусного пирога с лимоном. Пирог получается воздушный и очень ароматный.

Для приготовления пирога с лимоном необходимо:

  • Маргарин - 65 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Молоко - 155 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Сливочное масло – 65 гр.
  • Дрожжи (сухие) – 5 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар для начинки – 145 гр.
  • Желток - 1 шт.

В миску высыпаю дрожжи, соль, сахар и наливаю теплое молоко. Размешиваю ложкой все ингредиенты в миске и оставляю их на 10 минут.

-2
-3

В миску просеиваю муку через сито и кладу в нее масло и маргарин комнатной температуры.

-4

Перемешиваю все содержимое миски до образования мучной крошки.

-5

Когда в миске с дрожжами появится пенка, выливаю их в миску с мучной крошкой.

-6
-7

В миске замешиваю мягкое тесто.

-8

Миску с тестом накрываю крышкой, чтобы тесто немного поднялось.

-9

Тесто выкладываю на коврик и обминаю его еще раз. Разделяю тесто на два колобка. Один колобок большой для нижнего пласта, а другой поменьше для верхнего пласта.

-10

Раскатываю большой колобок теста толщиной 4 мм.

-11

Накручиваю его на скалку и переношу его на застеленный пергаментом лист.

-12

Разворачиваю раскатанный пласт теста на пергамент.

-13

На коврике раскатываю второй колобок теста.
Когда тесто уже раскатано, приступаю готовить начинку.
У лимона убираю все косточки и прокручиваю его через мясорубку в миску. К прокрученному лимону добавляю сахар и все перемешиваю ложкой в миске.

-14
-15

Выкладываю лимонную начинку на раскатанный пласт теста и оставляю 1 см от края без начинки.

-16

Накрываю начинку другим пластом теста.

-17

Края теста соединяю и хорошо их защепляю, чтобы в процессе выпекания пирога начинка не вытекла. С помощью ножа или ложки проделываю небольшое отверстие в центре пирога. Лимонный пирог смазываю смесью из желтка и 30 мл. воды.

-18

Ставлю лимонный пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаю пирог 45 минут. Когда пирог подрумянится, я его накрываю фольгой, чтобы верх пирога не сгорел.
Лимонный пирог достаю из духовки и даю ему полностью остыть.

-19

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются