Приветствую всех на своем канале! Сегодня предлагаю вам попробовать рецепт вкусного пирога с лимоном. Пирог получается воздушный и очень ароматный.
Для приготовления пирога с лимоном необходимо:
- Маргарин - 65 гр.
- Соль – 4 гр.
- Молоко - 155 мл.
- Сахар – 10 гр.
- Мука – 350 гр.
- Сливочное масло – 65 гр.
- Дрожжи (сухие) – 5 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар для начинки – 145 гр.
- Желток - 1 шт.
В миску высыпаю дрожжи, соль, сахар и наливаю теплое молоко. Размешиваю ложкой все ингредиенты в миске и оставляю их на 10 минут.
В миску просеиваю муку через сито и кладу в нее масло и маргарин комнатной температуры.
Перемешиваю все содержимое миски до образования мучной крошки.
Когда в миске с дрожжами появится пенка, выливаю их в миску с мучной крошкой.
В миске замешиваю мягкое тесто.
Миску с тестом накрываю крышкой, чтобы тесто немного поднялось.
Тесто выкладываю на коврик и обминаю его еще раз. Разделяю тесто на два колобка. Один колобок большой для нижнего пласта, а другой поменьше для верхнего пласта.
Раскатываю большой колобок теста толщиной 4 мм.
Накручиваю его на скалку и переношу его на застеленный пергаментом лист.
Разворачиваю раскатанный пласт теста на пергамент.
На коврике раскатываю второй колобок теста.
Когда тесто уже раскатано, приступаю готовить начинку.
У лимона убираю все косточки и прокручиваю его через мясорубку в миску. К прокрученному лимону добавляю сахар и все перемешиваю ложкой в миске.
Выкладываю лимонную начинку на раскатанный пласт теста и оставляю 1 см от края без начинки.
Накрываю начинку другим пластом теста.
Края теста соединяю и хорошо их защепляю, чтобы в процессе выпекания пирога начинка не вытекла. С помощью ножа или ложки проделываю небольшое отверстие в центре пирога. Лимонный пирог смазываю смесью из желтка и 30 мл. воды.
Ставлю лимонный пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаю пирог 45 минут. Когда пирог подрумянится, я его накрываю фольгой, чтобы верх пирога не сгорел.
Лимонный пирог достаю из духовки и даю ему полностью остыть.
Приятного всем аппетита!