Утром чуть не опоздали в школу из-за заторов на дорогах, по которым обычно объезжаем привычные пробки. В какой-то момент пришлось даже выходить из машины под дождём и уговаривать двух дядь на больших внедорожниках сдать 10 метров назад, чтобы я и пять машин за мной могли проехать. Не моё любимое занятие, особенно по утрам.
Как день начался, так он и прошёл. Вроде ничего серьёзного, но как-то по мелочам копились всякие неприятности.
К вечеру сил на кулинарные фантазии не осталось, поэтому просто режу салат и делаю омлет. Минимум времени и энергии.
Что интересно - мой не любящий яйца сын замечательно считывает моё настроение. Сегодня не сказал ни слова про омлет, и даже подошёл и предложил помощь.
Сегодня на ужин салат с сыром качорикотта и оливками, и омлет с шампиньонами.
В салате на четверых: небольшая головка салата айсберг, 1 большой помидор, 140гр качорикотты и 50гр козьего адыгейского сыра, 4 больших редиски, 10 оливок, немного листьев базилика. Соль, перец, оливковое масло.
Омлет делался, пока резался салат.
В омлете: 200гр шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 8 яиц, 1/2 стакана молока, соль и перец. Шампиньоны жарятся, пока не выпарятся и станут золотистыми. К ним добавляется давленый чеснок, жарится минуту. Сверху заливаем яйцами, солим, перчим. Готовим под крышкой.
Салата получилось много, омлета тоже немало. Десерта никому не захотелось. А я купила красивые манго.. Предложу снова завтра.