Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Рецепт из минтая, который перевернет ваше представление об этой "кошачьей радости". Как превратить самую невкусную рыбу в шедевр

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Рыбу люблю всякую, даже самую невкусную и перемороженную иногда люблю, особенно когда деньги все прогулял, а до зарплаты еще 3 дня.

Минтай или хек самый недорогой и перемороженный покупаем в магазине и готовим кулинарный шедевр!

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Всё просто и быстро. Пока рыба размораживается в тазике с водой мы чистим лук, смотрим телевизор и составляем меню на 3 дня. В то количество денег, которое есть в кошельке, помещается хлеб и немного картошки. Жить можно. А сегодня гуляем! Сегодня праздник живота.

Рыбу чистим от чешуи и черных пленок, обрезаем плавники и поджариваем на разогретом подсолнечном масле до румянца.

Пока рыба жарится режем лук полукольцами.

Поджаренную рыбу перекладываем в тарелку и на её место кладем нарезанный лук. Лук присаливаем слегка, сверху на лук кладем поджаренную рыбу, её тоже солим, к рыбе добавляем сливочное масло, лаврушку, душистый перец и черный перец горошком.

-2

Всё накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 20-30 минут тушиться.

Блюдо готово когда лук уже не хрустит, но сок ещё не выпарился. Ароматная, вкусная рыба на луковой подушке готова.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются