И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Рыбу люблю всякую, даже самую невкусную и перемороженную иногда люблю, особенно когда деньги все прогулял, а до зарплаты еще 3 дня.
Минтай или хек самый недорогой и перемороженный покупаем в магазине и готовим кулинарный шедевр!
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Всё просто и быстро. Пока рыба размораживается в тазике с водой мы чистим лук, смотрим телевизор и составляем меню на 3 дня. В то количество денег, которое есть в кошельке, помещается хлеб и немного картошки. Жить можно. А сегодня гуляем! Сегодня праздник живота.
Рыбу чистим от чешуи и черных пленок, обрезаем плавники и поджариваем на разогретом подсолнечном масле до румянца.
Пока рыба жарится режем лук полукольцами.
Поджаренную рыбу перекладываем в тарелку и на её место кладем нарезанный лук. Лук присаливаем слегка, сверху на лук кладем поджаренную рыбу, её тоже солим, к рыбе добавляем сливочное масло, лаврушку, душистый перец и черный перец горошком.
Всё накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 20-30 минут тушиться.
Блюдо готово когда лук уже не хрустит, но сок ещё не выпарился. Ароматная, вкусная рыба на луковой подушке готова.
Приятного аппетита!