Найти тему

Из картофеля и фарша делаю сытный ужин для всей семьи

Оглавление

Всем доброго дня. Когда надоедают всякие сложные рецепты, беру и готовлю картофель с фаршем. Проще некуда.

Картофель с фаршем очень подходят друг к другу. Я с детства любила различные вариации этих двух ингредиентов. Когда мама готовила запеканку из картофеля с молоком и яйцом, я думала, почему бы не добавить туда мяса.

Сейчас у меня своя семья, и я готовлю для них сама. Мои домочадцы так же, как и я любят запеканки. Я часто делала, как мама в детстве, но добавляла туда фарш. Получалось вкусно, но, когда режешь картошку соломкой и добавляешь туда фарш, в процессе готовки последний оседает на дно.


Тогда я вспомнила, как бабушка в детстве делала рулет из пюре и молотого мяса. Он получался очень вкусным, но туда добавлялась мука. Сейчас муку совсем не ем, поэтому подумала, что можно сделать точно также, но не так калорийно.

  • Варю картошку, после того, как она сварилась, сливаю всю воду, добавляю в неё сливочное масло и немного молока, толку.
  • На сковороде обжариваю фарш с луком.
  • Смазываю противень капелькой масла, выкладываю картофель тонким слоем.
  • Посыпаю немного тёртого сыра. Фарш кладу сверху, затем снова картофель. Сверху посыпаю сыром. (я сыр люблю так что кладу его много)
  • Ставлю противень в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
  • Достаю из духовки, режу на порции, из добавок Сметана и зелень, пальчики оближешь.

Что бы не потерять рецепт подпишитесь, мне будет приятно)

Еда
6,93 млн интересуются