Бейлис любят и сладкоежки, и поклонники Б-52. Сегодня мы научимся делать его дома - на это нужно буквально 5 минут.
В классический рецепт производства Бейлис входят Ирландский виски, сливки (чем жирнее, тем лучше), сахар и шоколадный экстракт. В первоначальном рецепте Тома Яго роль такого экстракта играл шоколадный порошок Nesquik. Для домашнего приготовления рецепт немного изменим, чтобы ликёр приобрёл более сливочную структуру.
Итак, нам понадобится:
📝250 мл сливок 38%
📝400 мл ирландского виски
📝350 г сгущённого молока (можете, как и в классике, заменить сахаром - но тогда лейте в два раза больше сливок)
📝3 столовые ложки шоколадного сиропа/соуса/экстракта (тот же Nesquik более чем подойдёт)
📝1 столовая ложка растворимого кофе (на ваш вкус)
📝1 пакетик ванилина (по желанию)
Готовится же всё более чем просто. Все указанные ингредиенты сливаете в одну емкость и блендером смешиваете до однородной массы - весь процесс занимает обычно 5-7 минут.
Вот и все, ликер готов к употреблению. При желании можете оставить в тёмном месте на пару дней - так вкус получится более структурированным.