Найти тему
Радушная хозяйка

Творожники с банановой начинкой

Привет, друзья! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и нежных творожников.

Для приготовления творожников необходимо:

Тесто:

  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.

Начинка для творожников:

  • Банан (средний) – 1 шт.
  • Творог – 60 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Ванильный сахар – 7 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток - 1 шт.

Тесто для творожников.
В глубокую миску высыпаю сахар и соль. Добавляю в миску сметану и нарезанное на небольшие кусочки масло. Масло должно быть комнатной температуры. Перемешиваю все ингредиенты в миске до однородной консистенции.

-2

В отдельную миску просеиваю муку через сито и высыпаю в нее разрыхлитель.
Добавляю понемногу мучную смесь в полученную массу.

-3

Замешиваю в миске мягкое тесто для творожников.
Кладу тесто в небольшую миску и накрываю ее пищевой пленкой. Убираю тесто в холодильник на 45 минут.

-4

Когда тесто простоит в холодильнике 40 минут, я начинаю готовить начинку для творожников.
Начинка для творожников.
В миску протираю творог через сито и добавляю к нему сахар, яйцо, ванильный сахар и размягченное масло. Немного взбиваю в миске все ингредиенты миксером.

-5

В полученную массу кладу мелко нарезанный банан.

-6

Осторожно все перемешиваю в миске и накрываю ее крышкой. Убираю начинку для творожников в холодильник.

Тесто выкладываю на присыпанный мукой коврик. Раскатываю тесто скалкой толщиной 4 мм.

-7

Вырезаю кружочки из теста с помощью формочки для печенья. Диаметр круга для творожника 10 см.

-8

Немного прокатываю скалкой каждый вырезанный кружочек. Достаю начинку из холодильника и выкладываю ее по 1 ст.л. на кружок. Складываю кружок теста пополам и соединяю его края. Защепляю края теста и прохожусь по краю вилкой.

-9

Выкладываю творожники на застеленный пергаментом лист.

-10

Пергамент предварительно смазываю немного растительным маслом. Творожники смазываю смесью из желтка с 40 мл. воды.
Ставлю творожники с банановой начинкой в разогретую духовку до 180С на 25 минут. Выпекаю их до золотисто-коричневого оттенка.
Румяные творожники выкладываю на блюдо, когда они немного остынут.

-11

Приятного всем аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются