Привет, друзья! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и нежных творожников.
Для приготовления творожников необходимо:
Тесто:
- Сметана – 75 гр.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – 10 гр.
- Мука – 150 гр.
Начинка для творожников:
- Банан (средний) – 1 шт.
- Творог – 60 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Сливочное масло – 15 гр.
- Ванильный сахар – 7 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Желток - 1 шт.
Тесто для творожников.
В глубокую миску высыпаю сахар и соль. Добавляю в миску сметану и нарезанное на небольшие кусочки масло. Масло должно быть комнатной температуры. Перемешиваю все ингредиенты в миске до однородной консистенции.
В отдельную миску просеиваю муку через сито и высыпаю в нее разрыхлитель.
Добавляю понемногу мучную смесь в полученную массу.
Замешиваю в миске мягкое тесто для творожников.
Кладу тесто в небольшую миску и накрываю ее пищевой пленкой. Убираю тесто в холодильник на 45 минут.
Когда тесто простоит в холодильнике 40 минут, я начинаю готовить начинку для творожников.
Начинка для творожников.
В миску протираю творог через сито и добавляю к нему сахар, яйцо, ванильный сахар и размягченное масло. Немного взбиваю в миске все ингредиенты миксером.
В полученную массу кладу мелко нарезанный банан.
Осторожно все перемешиваю в миске и накрываю ее крышкой. Убираю начинку для творожников в холодильник.
Тесто выкладываю на присыпанный мукой коврик. Раскатываю тесто скалкой толщиной 4 мм.
Вырезаю кружочки из теста с помощью формочки для печенья. Диаметр круга для творожника 10 см.
Немного прокатываю скалкой каждый вырезанный кружочек. Достаю начинку из холодильника и выкладываю ее по 1 ст.л. на кружок. Складываю кружок теста пополам и соединяю его края. Защепляю края теста и прохожусь по краю вилкой.
Выкладываю творожники на застеленный пергаментом лист.
Пергамент предварительно смазываю немного растительным маслом. Творожники смазываю смесью из желтка с 40 мл. воды.
Ставлю творожники с банановой начинкой в разогретую духовку до 180С на 25 минут. Выпекаю их до золотисто-коричневого оттенка.
Румяные творожники выкладываю на блюдо, когда они немного остынут.
Приятного всем аппетита!