Вкуснейшая маринованная селедка в томате. Как замариновать рыбу просто

Этот рецепт расчитан на две селедки среднего размера, но, по-правде, если мариновать таким образом не селедку, а скумбрию, то блюдо получается вкуснее. Все дело в том, что второй вид рыбы отличается более мягкой консистенцией, скумбрия чуть немного жирнее и не такая костлявая. Но тем не менее, вкусно будет и с той, и с той рыбой.

Мне этот рецепт достался от мамы. Попробовав однажды, я поняла, что если говорить о маринованной рыбе, эта вкуснее всех.

Этот рецепт расчитан на две селедки среднего размера, но, по-правде, если мариновать таким образом не селедку, а скумбрию, то блюдо получается вкуснее.

Что понадобится:

1. две селедки сырые среднего размера (скумбрии);

2. 1 стакан томатного сока;

3. 1 столовая ложка соли;

4. 0.5 чайные ложки черного молотого перца;

5. красный острый перец на кончике ножа;

6. 1 чайная ложка сахара;

7. 1/3 стакана ароматного подсолнечного масла;

8. 120 граммов 9% уксуса.

9. лук кольцами (полукольцами). Чем больше лука, тем лучше. Мой муж съедает его первым, рыбу мы едим несколько дней. Мой благоверный постоянно подрезает лука и он стоит в холодильнике и маринуется новыми порциями, а потому как раз лука вэтом блюде много не будет.

Этот рецепт расчитан на две селедки среднего размера, но, по-правде, если мариновать таким образом не селедку, а скумбрию, то блюдо получается вкуснее.-2

Приготовление:

Томатный сок с солью, сахаром и специями поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить подсолнечное масло и уксус. Дать остыть.

Нарезать сельдь ломтиками, я режу ломтиками толщиной примерно со спичечный коробок. Ломтики переложить луком и залить остывшим маринадом.

Замариновав рыбу с вечера, я оставляю ее в холодильнике на ночь и к утру она готова.