Найти тему
"Простая Еда"

С Праздником Пасхи!

Пасха: яйца и кулич
Пасха: яйца и кулич

Всех с Праздником Пасхи! "Христос Воскрес!", всем отличного дня и хорошего Воскресения.

Не знаю кав вы, а я люблю красить яйца по-старинке: луковой шелухой. Очень люблю этот способ: он надежный и яйца получаются вкуснее, и дольше сохраняются.

Вот мой незатейливый рецепт: укладываю на дно кастрюли луковую шелуху, затем помещаю на нее яйца, (желательно добавить шелухи от красного лука для багряного цвета яиц), затем укрываю сверху другим слоем шелухи и заливаю водой, добавляю 1 столовую ложку соли, можно чуть меньше, и 1 стол. ложку уксуса - это для закрепления цвета, варю все это на медленном огне, примерно около 1 часа, затем сливаю через дуршлак и промываю холодной водой. Для более насыщенного цвета, лучше выбирать изначально коричневые яйца. Они тогда получаются темно-красные, красивого багрового цвета.

Красота!
Красота!

Для блеска яйца смазывают еще подсолнечным маслом хорошего качества. Можно украсить картинками и росписью. Все готово!

Всем здоровья и хороших Праздников!