Наверняка многие мои читатели знают, что я любитель вкусных, низкокалорийных, необычных блюд. Так вот, недавно я нашел для себя новый продукт, который как раз подходит под эти критерии.
К сожалению, в магазинах его не найти, но зато заказать онлайн - пожалуйста. Собственно, вот он:
Итак, что это такое? Все мы знаем, что такое арахисовая паста. Многие даже любят её, она вкусная. Так вот, это та же паста, но путем отжима из арахиса было удалено почти всё масло.
В итоге имеем намного меньшую калорийность, а вкус сохранен. Это арахисовая паста в порошке. Обратите внимание, жир не полностью удален, по БЖУ у нас следующее:
- 38.7гр белка
- 11гр жира
- 9.7гр углеводов
- пищевых волокон 14гр.
- Калорийность: 320ккал на 100гр.
Мы видим огромное количество весьма качественного белка (в арахисе неплохой по аминокислотному составу белок), и немного полезных растительных жиров. Углеводов вообще незначительно, плюс много клетчатки (пищевых волокон).
Очень хорошие показатели. Вкус яркий, насыщенный. Но нужно смешивать с жидкостью.
Как его вообще употреблять? Этот порошок прекрасно подойдет для многих рецептов, одним из которых я сегодня поделюсь.
Арахисовое белковое мороженое
Итак, что нам понадобится?
Готовим:
- Смешиваем сухие ингредиенты - арахисовый порошок, сахзам, протеин.
- Смешиваем жидкие ингредиенты в блендере - греческий йогурт, "молоко".
- В жидкую смесь добавляем нашу сухую смесь, перемешиваем в блендере. Получаем:
Затем эту смесь выливаем в контейнер, и кладем в морозилку на 5-6 часов. После этого вынимаем оттуда и храним в холодильнике. Сразу из морозилки уже можно есть, но будет очень твердая смесь.
Что у нас по БЖУ и калорийности?
Всем приятного аппетита 😊
Спасибо за ваше время. Если статья была полезна или интересна, буду очень рад вашему лайку, или даже подписке! 👍 😊